Второй этап "Химии добра": еще 11 проектов получат поддержку ТОАЗ

Тольяттиазот продолжает реализацию программы "Химия добра". Целью проекта является поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды. Названы победители второго этапа конкурса.

Из 25 заявок, присланных на суд жюри, к очной защите была допущена 21. В конце ноября состоялись презентации проектов, по результатам которых экспертным советом было принято решение о поддержке 11 проектов на общую сумму 2 млн рублей.

Мегагранты в размере 400 тыс рублей получат два проекта – "Добрый двор" МБУК "МДК" м.р. Ставропольский и "Научная среда" Объединения детских библиотек.

Победителями конкурса "Химия добра" также стали:

* АНО "Тольяттинский Центр Спорта", проект "Первенство Поволжского Федерального Округа "Приволжье";

* АНО "ФВБТ", проект "Вся жизнь борьба";

* Самарская региональная общественная организация помощи слабо защищённым слоям населения "Пункт милосердия", проект "Весна милосердия";

* МБУ "Гимназия №39", проект "Естественные науки в жизни человека";

* МБУК ДЦ "Русич", проект "Творцы Победы";

* МБУИ "Тольяттинский театр кукол", проект "Детям войны посвящается!";

* МАОУ детский сад №69 "Веточка", проект "Музыкальный огород";

* МАОУ детский сад №69 "Веточка", проект "Быть здоровыми хотим!";

* ГКУ СО ЦП ДОПР "Созвездие" (коррекционный), проект "Край родной, навек любимый!".

Юлия Петренко, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" прокомментировала выбор жюри:

"Второй этап проекта "Химия добра" продемонстрировал, что участники более вдумчиво подают заявки. Они поняли, что требуется высокий уровень проработки проекта, чтобы получить финансирование. И хотя при этом количество заявок снизилось, качество инициатив, которые поступают на рассмотрение жюри, растет. От этого выигрывают все – и организации, реализующие социальные инициативы, и горожане".

Отметим, что в настоящее время открыт прием заявок на участие в следующем этапе конкурса "Химия добра". Он продлится до 30 апреля 2020 г.

Подробную информацию, положение и анкету для участников можно найти на сайте ПАО "ТОАЗ"

(https://www.toaz.ru/rus/resp/2536/document2590.phtml?prod=4).

Новости Тольятти Городские ведомости

https://vdmst.ru/bez-rubriki/vtoroj-etap-himii-dobra-eshhe-11-proektov-poluchat-podderzhku-toaz.html

20.11.2020Точность и мастерство

На третьем агрегате карбамида устанавливают оборудование. ПАО «ТОАЗ» продолжает реализацию одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии страны – строительство третьего агрегата по производству карбамида. На днях завершился важный этап проекта – монтаж колонн дистилляции и гидролизера высотой 32 метра и весом более 35 тонн каждая.

17.11.2020ТОАЗ оказал финансовую поддержку необычному культурному проекту

В рамках проекта «Химия добра» ТОАЗ выделил грант на поддержку проекта «Карта Ставрополя»

17.11.2020На страже безопасности. ТОАЗ для защиты использует цифровые технологии

12 ноября в России отметили День специалиста по безопасности. В современном мире крупные промышленные предприятия требуют внедрения грамотных и надежных систем безопасности, способных своевременно просчитывать и выявлять возможные риски - будь то хищение продукции, завладение коммерческой тайной, защита от несанкционированного доступа на территорию и многое другое. Флагман химической промышленности - "Тольяттиазот" с самого начала своей деятельности со всей ответственностью подходит к вопросам безопасности, внедряя различные инновации, позволяющие работать предприятию стабильно и уверенно.