Второй этап "Химии добра": еще 11 проектов получат поддержку ТОАЗ

Тольяттиазот продолжает реализацию программы "Химия добра". Целью проекта является поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды. Названы победители второго этапа конкурса.

Из 25 заявок, присланных на суд жюри, к очной защите была допущена 21. В конце ноября состоялись презентации проектов, по результатам которых экспертным советом было принято решение о поддержке 11 проектов на общую сумму 2 млн рублей.

Мегагранты в размере 400 тыс рублей получат два проекта – "Добрый двор" МБУК "МДК" м.р. Ставропольский и "Научная среда" Объединения детских библиотек.

Победителями конкурса "Химия добра" также стали:

* АНО "Тольяттинский Центр Спорта", проект "Первенство Поволжского Федерального Округа "Приволжье";

* АНО "ФВБТ", проект "Вся жизнь борьба";

* Самарская региональная общественная организация помощи слабо защищённым слоям населения "Пункт милосердия", проект "Весна милосердия";

* МБУ "Гимназия №39", проект "Естественные науки в жизни человека";

* МБУК ДЦ "Русич", проект "Творцы Победы";

* МБУИ "Тольяттинский театр кукол", проект "Детям войны посвящается!";

* МАОУ детский сад №69 "Веточка", проект "Музыкальный огород";

* МАОУ детский сад №69 "Веточка", проект "Быть здоровыми хотим!";

* ГКУ СО ЦП ДОПР "Созвездие" (коррекционный), проект "Край родной, навек любимый!".

Юлия Петренко, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" прокомментировала выбор жюри:

"Второй этап проекта "Химия добра" продемонстрировал, что участники более вдумчиво подают заявки. Они поняли, что требуется высокий уровень проработки проекта, чтобы получить финансирование. И хотя при этом количество заявок снизилось, качество инициатив, которые поступают на рассмотрение жюри, растет. От этого выигрывают все – и организации, реализующие социальные инициативы, и горожане".

Отметим, что в настоящее время открыт прием заявок на участие в следующем этапе конкурса "Химия добра". Он продлится до 30 апреля 2020 г.

Подробную информацию, положение и анкету для участников можно найти на сайте ПАО "ТОАЗ"

(https://www.toaz.ru/rus/resp/2536/document2590.phtml?prod=4).

Новости Тольятти Городские ведомости

https://vdmst.ru/bez-rubriki/vtoroj-etap-himii-dobra-eshhe-11-proektov-poluchat-podderzhku-toaz.html

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.