Возобновили доставку

В июне два судна с карбамидом отправились из речного порта «Тольятти» в болгарскую Варну, 7 тыс. тонн продукции были доставлены покупателю в течение всего десяти дней. Следующая отправка судов в том же направлении намечена на август.

Планируется, что отгрузка удобрений через порт «Тольятти» станет регулярной в период навигации (с апреля по ноябрь) и в перспективе позволит заключать долгосрочные контракты с условиями поставки через данный логистический канал.

ТОАЗ является основным поставщиком аммиака в страны Черноморского бассейна. В регионе находятся потенциальные клиенты, которые для производственных и сбытовых нужд используют и сыпучие минеральные удобрения. Таким образом, новый логистический канал позволит компании осваивать конкурентный рынок по реализации карбамида.

При этом порт «Тольятти» не является для ТОАЗА единственным вариантом перевалки карбамида. В случае расширения клиентской базы и востребованности поставок речным и морским транспортом на данном направлении возможно использование потенциала южных российских портов.

Коммерческий директор ПАО «ТОАЗ» Данил Подоплекин отметил значимость нового канала для достижения стратегических целей предприятия: «Отгрузка по каналу «река-море» - это пример эффективного использования существующих географических и инфраструктурных возможностей региона для реализации стратегии ТОАЗА.

Благодаря использованию возможностей порта «Тольятти» мы не только расширяем логистику, но и снижаем зависимость от поставок через порт «Котка» (Финляндия). Новый логистический путь важен и на перспективу, с учетом строительства Тольяттиазотом третьего агрегата карбамида. После его запуска объем производимой продукции удвоится, в связи с чем уже сейчас необходимо расширять клиентскую базу и нарабатывать схемы поставок. Все это требует сплоченной работы всего коллектива по разным направлениям, и мы к этому готовы».

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.