Утвержден состав совета директоров ПАО "Тольяттиазот"

Акционеры ПАО "Тольяттиазот" утвердили состав директоров компании. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Годовое общее собрание акционеров ПАО "Тольяттиазот" проходило в заочной форме в связи с ограничениями, вызванными эпидемией новой коронавирусной инфекции. В собрании, признанном состоявшимся, приняли участие акционеры и их представители, обладающие более 80% голосующих акций общества.

В состав совета директоров компании вошли Кристофер Лумис Бейкер, Александр Макаров, Дмитрий Межеедов, Николай Неплюев и Петр Орджоникидзе. Последний на заседании был избран председателем совета директоров ПАО "Тольяттиазот".

ПАО "Тольяттиазот" (ПАО "ТОАЗ") – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн т этого продукта в год. ТОАЗ также является крупнейшим поставщиком карбамида на сельскохозяйственный рынок России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты.

https://www.kommersant.ru/doc/4399166

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго