Участники "Химии добра"

Эпидемия не помешала проведению конкурса

Тольяттиазот (ПАО "ТОАЗ") завершил прием заявок в рамках третьего этапа конкурса социальнокультурных инициатив "Химия добра". В этом году сроки подачи заявок были увеличены из-за пандемии коронавируса. Для участия в третьем этапе благотворительной программы "Химия добра" в период сбора заявок поступило 24 проекта на общую сумму свыше 5,7 млн рублей.

Инициативы участников охватывают самые разнообразные области социальной работы: от защиты исторической памяти до внедрения современных технологий в процесс обучения правилам дорожного движения, от помощи воспитанникам и выпускникам детских домов до развития в Тольятти экологического туризма.

Организации, которые получат финансирование от ПАО "ТОАЗ", будут названы после защиты проектов. До конца июля компетентный экспертный совет определит, какие работы допустят до очной защиты и презентации проекта, а затем выберет победителей. Сроки проведения очных презентаций будут установлены с учетом эпидемиологической ситуации и требований по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Заместитель генерального директора - директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" Юлия Петренко отметила: "Сложная эпидемиологическая обстановка потребовала внести коррективы в сроки проведения конкурса "Химия добра", чтобы все желающие смогли основательно подготовить и своевременно подать документы для участия в грантовой программе. Рады, что это решение позволило большему количеству проектов принять участие, тематика которых становится все обширнее. Теперь предстоит масштабная работа экспертного совета, который определит заявки, наиболее достойные финансовой поддержки. Надеюсь, в ближайшее время ситуация нормализуется и мы сможем оперативно принять это решение, а победители приступят к реализации своих идей".

Напомним, конкурс социальных инициатив "Химия добра" объявлен ПАО "ТОАЗ" в 2019 году. Цель проекта - поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды.

Участвовать в конкурсе "Химия добра" могут некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. Организаторы ожидают проектов, призванных решить проблемы в таких сферах, как развитие социальной поддержки и защиты граждан, образования, науки, культуры, искусства, просвещения, физической культуры и массового спорта, комфортной городской среды, экологических инициатив и волонтерских движений.

В рамках первого и второго этапов конкурса ТОАЗ поддержал 26 проектов на общую сумму почти 5 млн рублей.

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго