Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

Тольяттиазот продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида - одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России. 21 июля 2020 г. было получено положительное заключение повторной государственной экспертизы. Необходимость ее прохождения была вызвана внесением изменений в проектную документацию агрегата.

Ранее проект агрегата карбамида №3 с внесенными корректировками получил положительное заключение от государственной экологической экспертизы. На следующем этапе реализации проекта министерство строительства Самарской области должно внести изменения в разрешение на строительство нового производства на ТОАЗе, учитывающее последние корректировки.

К настоящему моменту завершено около 24% всех строительных работ на новом производстве.

http://vaztv.ru/news/tretiy-agregat-proizvodstva-karbamida-toaz-poluchil-polozhitelnoe-zaklyuchenie-glavnoy-gosekspertizy/

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго