"Тольяттиазот" строит новый агрегат карбамида

FertilizerDaily.ru, 06.11.2020, "Тольяттиазот" строит новый агрегат карбамида

Завод "Тольяттиазот" продолжает строительство третьего агрегата по выпуску карбамида. В рамках проекта его создания завершился монтаж колонн дистилляции и гидролизёра высотой 32 м и весом более 35 тонн каждая.

Практически на всей территории будущего производства уже проложены инженерные коммуникации и завершены работы по обустройству фундаментов. После монтажа металлоконструкций строители приступили к установке технологического оборудования. Так, на строительной площадке успешно возведены две массивные колонны высотой 32 м каждая. Речь идёт о колонне дистилляции весом 37 тонн и гидролизёре весом 55 тонн, которые будут использоваться для отделения аммиака и диоксида углерода.

До конца 2020 года на площадке будущего третьего агрегата по выпуску карбамида планируется смонтировать дымовую трубу, экономайзер и другие технологические аппараты. Финальным аккордом в 2020 году станет монтаж реактора высотой 45 м и весом 300 тонн.

https://www.fertilizerdaily.ru/20201106-tolyattiazot-stroit-novyj-agregat-karbamida-2/

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго