"Тольяттиазот" планирует увеличить производство карбамида в 2,5 раза до 2025 года

"Тольяттиазот" планирует увеличить до 2025 года производство карбамида в 2,5 раза, до 2,53 млн тонн в год. Об этом говорится в сообщении компании.

Достичь такого показателя "Тольяттиазот" собирается за счет продолжающейся программы модернизации двух действующих агрегатов по выпуску карбамида общим объемов более 47,5 млрд рублей. Кроме того, на 2021 год запланирован ввод в эксплуатацию третьего агрегата мощностью 2,2 тыс. тонн в сутки, говорится в сообщении. В планах у компании строительство и четвертого подобного агрегата.

По итогам 2019 года "Тольяттиазот" стал крупнейшим поставщиком карбамида на сельскохозяйственный рынок РФ с долей в 38%. Объем отгрузок на российский рынок вырос на 9,2% - до 274 тыс. тонн. Объем же выпуска карбамида в прошлом году стал рекордным за последние 12 лет - 784,6 тыс. тонн, отмечает компания.

"Тольяттиазот" - российская химическая компания, крупнейший в мире производитель аммиака. На долю "Тольяттиазота" в мировом производстве приходится около 8%.

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.