"Тольяттиазот" планирует увеличить производство карбамида в 2,5 раза до 2025 года

"Тольяттиазот" планирует увеличить до 2025 года производство карбамида в 2,5 раза, до 2,53 млн тонн в год. Об этом говорится в сообщении компании.

Достичь такого показателя "Тольяттиазот" собирается за счет продолжающейся программы модернизации двух действующих агрегатов по выпуску карбамида общим объемов более 47,5 млрд рублей. Кроме того, на 2021 год запланирован ввод в эксплуатацию третьего агрегата мощностью 2,2 тыс. тонн в сутки, говорится в сообщении. В планах у компании строительство и четвертого подобного агрегата.

По итогам 2019 года "Тольяттиазот" стал крупнейшим поставщиком карбамида на сельскохозяйственный рынок РФ с долей в 38%. Объем отгрузок на российский рынок вырос на 9,2% - до 274 тыс. тонн. Объем же выпуска карбамида в прошлом году стал рекордным за последние 12 лет - 784,6 тыс. тонн, отмечает компания.

"Тольяттиазот" - российская химическая компания, крупнейший в мире производитель аммиака. На долю "Тольяттиазота" в мировом производстве приходится около 8%.

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.