"Тольяттиазот" планирует увеличить производство карбамида в 2,5 раза до 2025 года

"Тольяттиазот" планирует увеличить до 2025 года производство карбамида в 2,5 раза, до 2,53 млн тонн в год. Об этом говорится в сообщении компании.

Достичь такого показателя "Тольяттиазот" собирается за счет продолжающейся программы модернизации двух действующих агрегатов по выпуску карбамида общим объемов более 47,5 млрд рублей. Кроме того, на 2021 год запланирован ввод в эксплуатацию третьего агрегата мощностью 2,2 тыс. тонн в сутки, говорится в сообщении. В планах у компании строительство и четвертого подобного агрегата.

По итогам 2019 года "Тольяттиазот" стал крупнейшим поставщиком карбамида на сельскохозяйственный рынок РФ с долей в 38%. Объем отгрузок на российский рынок вырос на 9,2% - до 274 тыс. тонн. Объем же выпуска карбамида в прошлом году стал рекордным за последние 12 лет - 784,6 тыс. тонн, отмечает компания.

"Тольяттиазот" - российская химическая компания, крупнейший в мире производитель аммиака. На долю "Тольяттиазота" в мировом производстве приходится около 8%.

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго