"Тольяттиазот" планирует увеличить производство карбамида в 2,5 раза до 2025 года

"Тольяттиазот" планирует увеличить до 2025 года производство карбамида в 2,5 раза, до 2,53 млн тонн в год. Об этом говорится в сообщении компании.

Достичь такого показателя "Тольяттиазот" собирается за счет продолжающейся программы модернизации двух действующих агрегатов по выпуску карбамида общим объемов более 47,5 млрд рублей. Кроме того, на 2021 год запланирован ввод в эксплуатацию третьего агрегата мощностью 2,2 тыс. тонн в сутки, говорится в сообщении. В планах у компании строительство и четвертого подобного агрегата.

По итогам 2019 года "Тольяттиазот" стал крупнейшим поставщиком карбамида на сельскохозяйственный рынок РФ с долей в 38%. Объем отгрузок на российский рынок вырос на 9,2% - до 274 тыс. тонн. Объем же выпуска карбамида в прошлом году стал рекордным за последние 12 лет - 784,6 тыс. тонн, отмечает компания.

"Тольяттиазот" - российская химическая компания, крупнейший в мире производитель аммиака. На долю "Тольяттиазота" в мировом производстве приходится около 8%.

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".