ТОАЗ вновь возглавил рейтинг по производительности труда

Крупнейший поставщик карбамида на российский сельскохозяйственный рынок и один из основных производителей аммиака в России Тольяттиазот вошел в топ-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место среди предприятий Самарской области.
В общероссийском рейтинге, составленном экспертами делового портала "Управление производством", ТОАЗ поднялся на 69 позицию с показателем в 13,18 млн рублей на человека в год, что более чем на 3 % выше прошлогоднего результата (12,75 млн рублей и 83 место в рейтинге). В рейтинге предприятий химической промышленности Тольяттиазот занял девятое место.
Демонстрируемая ТОАЗом положительная тенденция по производительности труда стала возможна в том числе за счет реализации программы модернизации и развития завода, а также благодаря внедрению цифровых технологий и постоянному повышению компетенций сотрудников. Общий объем капитальных вложений в рамках программы обновления и развития производства за последние восемь лет, начиная с 2012 года, превысил 47 млрд рублей.
В рамках модернизации производственных процессов на ТОАЗе совершенствуется система технического обслуживания и ремонтов (ТОИР). Основная задача трансформации – выстраивание системы организации ремонтов в соответствии с мировыми практиками, сокращение сроков остановочных ремонтов и повышение надежности оборудования.
Для этого в производственные процессы на заводе внедряется программа "Галактика ЕАМ", в которой отмечается все, что связано с ремонтами: регистрация дефектов по каждой единице оборудования, планирование ремонтов, закрытие всех ремонтных работ, формирование первичных документов для бухгалтерии и многое другое. В мае этого года завершился важный этап проекта, который позволил значительно повысить время решения проблем от момента выявления до устранения. Полностью по новым правилам и технологиям уже работают отдел планирования и контрактации, а также цех оперативного сопровождения ремонтов и обслуживания оборудования агрегатов аммиака, карбамида и карбамидо-формальдегидной смолы (№ 29).
Генеральный директор АО Корпорация "Тольяттиазот" Дмитрий Межеедов, комментируя результаты рейтинга, отметил: "Трансформация российской промышленности меняет бизнес-процессы внутри предприятий, требует регулярного развития навыков у работников, создания новой операционной модели управления и влияет на культуру внутри компаний. Перед ТОАЗом стоят амбициозные цели – к 2025 году компания должна стать лидером по производству азотных минеральных удобрений в России и войти в пятерку крупнейших производителей в мире, что требует от каждого сотрудника компании постоянного поиска путей повышения эффективности и производительности. Поэтому отмечаемые экспертами положительные тенденции и систематическое вхождение ТОАЗа в ведущие рейтинги внушают дополнительные оптимизм и уверенность".
https://ponedelnik.press/polozhitelnaia-tendentciya/

 

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.