ТОАЗ поддержит еще 13 проектов

Тольяттиазот продолжает реализацию программы «Химия добра»

Цель проекта – поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды. Участвовать в конкурсе могут некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, бюджетные организации, органы местного самоуправления.

 

В рамках первых двух этапов «Химии добра» ТОАЗ поддержал 26 проектов на общую сумму почти 4 млн рублей. Среди них можно отметить «Безопасный город» и выставку «Детство Ставрополя-Тольятти: ХХ век». Первый повысил уровень безопасности на дорогах для юных тольяттинцев, второй вобрал в себя истории и артефакты трех поколений жителей города и показал их через призму детского восприятия.

 

На третий этап конкурса было подано 25 заявок. В августе состоялись презентации проектов, по результатам которых экспертным советом было принято соответствующее решение. На прошлой неделе были названы победители этого этапа конкурса. Среди них Тольяттинский краеведческий музей, Библиотеки Тольятти, Центр физической культуры и спорта, театр юного зрителя «Дилижанс» и другие. В итоге поддержку предприятия получат 13 проектов на общую сумму 1,9 млн рублей. Все участники в ближайшее время будут проинформированы о суммах выделенного гранта, дальнейших шагах, необходимых для оформления договора и выделения помощи.

 

– Мы очень рады, что программа поддержки социальных инициатив «Химия добра» с каждым новым этапом охватывает все больше проектов и помогает активным жителям Тольятти и Ставропольского района сделать мир вокруг себя лучше. Приятно отметить, как повысился уровень проработки проектов. Идеи, с которыми к нам приходят, – это важные, полезные и нужные городу позитивные изменения, – отметила заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко.

 

https://ponedelnik.press/toaz-podderzhit-eshche-13-proektov/

 

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго