ТОАЗ обновил рекорды

Тольяттиазот (ПАО "ТОАЗ"), крупнейший производитель аммиака в России, объявляет результаты производственной деятельности по итогам 2019 г. В отчетном году предприятие произвело рекордный объем аммиака за всю историю деятельности, а также установило рекорд по выпуску карбамида за последние 12 лет.

В 2019 г. производство аммиака, ключевого продукта ТОАЗа, составило 3,019 млн тонн (в 2018 г. - 2,754 млн тонн) наибольший результат за всю 40-летнюю историю деятельности предприятия.

По итогам прошедшего года "Тольяттиазот" также нарастил выпуск карбамида почти на 19%, до 784,6 тыс. тонн (659 тыс. тонн - 2018 г.) Этот показатель стал рекордным для компании за последние двенадцать лет.

Также в отчетном году ПАО "ТОАЗ" выпустило 45 034 тонны карбамидо-формальдегидного концентрата (КФК).

Достичь высоких производственных результатов ТОАЗу позволила масштабная инвестиционная программа, направленная на модернизацию существующих и создание новых производственных мощностей, проводимая с 2012 г. За это время "Тольяттиазот" инвестировал в обновление и развитие производства более 47,5 млрд руб.

Генеральный директор ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" Дмитрий Межеедов отметил:

"Высокие производственные результаты по итогам 2019 года, достигнутые благодаря реализации стратегической программы модернизации мощностей, позволяют ТОАЗу сохранить лидерские позиции на рынке. В наступившем году мы продолжим строительство 3-го агрегата карбамида, модернизацию и техническое перевооружение действующих агрегатов с тем, чтобы обеспечивать их стабильную и бесперебойную работу. Совет директоров обозначил цель рост производства аммиака до 4,15 млн тонн, и я уверен, что "Тольяттиазот" сможет уверенно двигаться к ней, сохраняя лидерство на российском рынке и усиливая позиции на мировом".

В течение 2019 г. в ПАО "ТОАЗ" был завершен капитальный ремонт и техническое перевооружение агрегата № 3 по производству аммиака, что позволило стабилизировать работу оборудования и сократить расход природного газа на тонну продукта, проводились работы на обоих агрегатах производства карбамида, агрегатах производства аммиака № 2 и 5.

 

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.