ТОАЗ назвали в числе крупнейших инвесторов в российскую экономику

Достичь столь значимых показателей ТОАЗу удалось за счёт внушительных объёмов капиталовложений в рамках действующих на предприятии программ по модернизации и стратегическому развитию. С 2012 г. на последовательное обновление оборудования и повышение эффективности производства направлено свыше 51 млрд руб. При этом компания не останавливается на достигнутом и продолжает ставить перед собой амбициозные цели. Так, согласно стратегии развития до 2025 г., в дальнейшее расширение производственных мощностей и повышение объёмов производства будет инвестировано порядка 112 млрд рублей. Общие затраты только на реализацию одного из ключевых проектов российской химической промышленности – строительство третьего агрегата карбамида – составят более 25 млрд рублей. Данный проект позволит увеличить существующие мощности ТОАЗа по выпуску карбамида на 70%, создать более 100 новых рабочих мест, повысить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 г., что станет одним из важнейших событий будущего года в регионе.

Стратегией предприятия предусмотрены и другие проекты, направленные на достижение цели по вхождению Тольяттиазота в пятерку крупнейших производителей азотных минудобрений в мире. Стратегические проекты будут способствовать созданию новых рабочих мест, росту поступлений в бюджет Самарской области и дальнейшему развитию региона.

Напомним, что в текущем году ТОАЗ уже входил в ряд престижных рейтингов. Так, деловое издание "Эксперт" поместило компанию на 44 место в рейтинге 50 российских лидеров по устойчивому развитию. Ранее эксперты делового портала "Управление производством" поставили ТОАЗ на 69 позицию в рейтинге ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда. Кроме того, ТОАЗ оказался на 277 месте в списке крупнейших компаний RAEX-600.

https://ponedelnik.press/dostich-znachimykh-pokazatelei/

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго