ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции

Крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ») на минувшей неделе подвел итоги работы в первом полугодии 2020 года. В отчетном периоде производство ключевого продукта предприятия - аммиака - составило 1,515 млн тонн, что на 3% превышает показатель аналогичного периода за минувший год. На 14,6% выросло также производство карбамида: с 430 тыс. тонн до 493 тыс. тонн.

Увеличение объемов выпуска продукции в первом полугодии 2020 г. в сравнении с тем же периодом прошлого года связано с сохранившимся на мировом рынке, несмотря на пандемию коронавируса, спросом на продукцию ПАО «ТОАЗ».

Справка о Тольяттиазоте

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») - ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является крупнейшим поставщиком карбамида на сельскохозяйственный рынок России, карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах. Начиная с 2012 г. Тольяттиазот реализует стратегическую программу модернизации производства, в рамках которой в обновление и развитие мощностей предприятия инвестировано более 47,5 млрд руб. За это время был осуществлен капитальный ремонт и техническое перевооружение всех агрегатов по производству аммиака, что позволило стабилизировать работу оборудования и сократить расход природного газа на тонну продукта, проводились работы на обоих агрегатах производства карбамида, проведен капитальный ремонт обоих изотермических хранилищ аммиака - крупнейших в России, полностью обновлены заводские трубопроводы, ведется модернизация очистных сооружений.

http://ruschemunion.ru/news/lastest_news/id1809.html

05.09.20222022

26.08.2022Инвестиции в будущее

ПАО «ТОАЗ» является социально ориентированной компанией, поэтому предприятию небезразлично будущее нашего региона.

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.