ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции

Крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ») на минувшей неделе подвел итоги работы в первом полугодии 2020 года. В отчетном периоде производство ключевого продукта предприятия - аммиака - составило 1,515 млн тонн, что на 3% превышает показатель аналогичного периода за минувший год. На 14,6% выросло также производство карбамида: с 430 тыс. тонн до 493 тыс. тонн.

Увеличение объемов выпуска продукции в первом полугодии 2020 г. в сравнении с тем же периодом прошлого года связано с сохранившимся на мировом рынке, несмотря на пандемию коронавируса, спросом на продукцию ПАО «ТОАЗ».

Справка о Тольяттиазоте

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») - ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является крупнейшим поставщиком карбамида на сельскохозяйственный рынок России, карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах. Начиная с 2012 г. Тольяттиазот реализует стратегическую программу модернизации производства, в рамках которой в обновление и развитие мощностей предприятия инвестировано более 47,5 млрд руб. За это время был осуществлен капитальный ремонт и техническое перевооружение всех агрегатов по производству аммиака, что позволило стабилизировать работу оборудования и сократить расход природного газа на тонну продукта, проводились работы на обоих агрегатах производства карбамида, проведен капитальный ремонт обоих изотермических хранилищ аммиака - крупнейших в России, полностью обновлены заводские трубопроводы, ведется модернизация очистных сооружений.

http://ruschemunion.ru/news/lastest_news/id1809.html

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.