Сотрудники одного из крупных предприятий области получат деньги за соблюдение особого режима во время эпидемии

Поощрить своих сотрудников выплатами в 10 тысяч рублей решило руководство ПАО «ТОАЗ».

Крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России - ПАО «ТОАЗ» - выплатит по 10 тыс. рублей своим сотрудникам, соблюдающим требования особого режима во время эпидемии коронавируса. Такое решение принял генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов. Так руководство завода поддержит коллектив в сложной эпидемиологической обстановке.

Выплату начислят в два этапа: до 30 апреля работники ПАО «ТОАЗ» и ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» получат по 4 тыс. рублей. И еще по 6 тыс. рублей - после того, как в России будет отменен режим ограничений. Чтобы получить вторую часть премии, необходимо соблюдать меры предосторожности во время эпидемии: носить средства индивидуальной защиты (маски), соблюдать социальную дистанцию на работе и в транспорте и прочие меры, утвержденные на предприятии.

За нарушения будут составлять административный акт. За одно нарушение вторую часть выплаты сократят на 50%, а при повторном нарушении работник вообще не сможет претендовать на ее получение.

Тольяттиазот входит в число предприятий с непрерывным циклом работы. Руководством предприятия приняты существенные меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции: в общественных местах расставлены антисептические средства, сотрудникам выдают защитные маски, на проходных завода проводят обязательную термометрию. В бюро пропусков, столовых, переговорных, комнатах инструктажа установлены ультрафиолетовые лампы, проводятся дополнительная уборка и дезинфекция помещений и офисной техники. Увеличено количество автобусов, салоны корпоративного транспорта обрабатывают дважды в день. Все сотрудники предприятия, достигшие возраста 65 лет и старше, отправлены на самоизоляцию. Режим удаленной работы был введен для работников офисных служб. Кроме того, совет молодежи ПАО «ТОАЗ» создал волонтерский центр для помощи пенсионерам, которым в силу возраста не рекомендовано выходить из дома.

https://www.samara.kp.ru/online/news/3851819/

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.