С заботой о людях. ТОАЗ доказал в 2020 году свою надежность

Бойцы невидимого фронта. Не только химики помогли ТОАЗу пройти пандемию

Всех сотрудников компании старше 65 лет по указу генерального директора направили на самоизоляцию, а для работников офисных служб была организована удаленная работа. Сотрудники производства, для которых изменили время начала смен, были обязаны соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции, предпринятые на предприятии, - проходить входную термометрию, использовать маски и антисептики, соблюдать социальную дистанцию на проходных и в столовых.

Помимо этого, участили дезинфекцию техники, кабинетов и транспорта, количество которого также увеличили, чтобы обеспечить социальное дистанцирование при перевозке работников. Стоит отметить, что руководство завода понимало, что все эти требования накладывают дополнительную ответственность на работников, поэтому в апреле, по решению генерального директора, завод поддержал работников выплатой 10 тыс. рублей (часть средств была выплачена сразу, а выплата второй части поставлена в зависимость от соблюдения каждым работником противоэпидемических требований). В мае, в честь профессионального праздника - Дня химика, было выплачено ещё по 5 тыс. дополнительной премии.

Помощь родному городу

Один из крупнейших производителей аммиака в России активно включился в борьбу с COVID-19 и стал помогать городу - так, компания направила 3 млн рублей на покупку средств индивидуальной защиты для медиков Тольяттинской городской больницы №4, которая была перепрофилирована для лечения внебольничной пневмонии у жителей Тольятти, Ставропольского района и Жигулевска.

Чуть позднее предприятие закупило 70 специальных панорамных масок-респираторов для ТГБ №4 и ТГКБ №5, которые передали врачам отделений, где высок риск заражения коронавирусом. Кроме этого, предприятие передало администрации города средства обеззараживания для обработки общественных пространств и антисептики - их использовали на остановках общественного транспорта. Совет молодежи предприятия организовал работу волонтерского центра для оказания помощи пенсионерам, которые находятся на самоизоляции. Работники кафе "Пропорция" заводского Дворца культуры внесли свой вклад, в течение нескольких недель поставляя обеды в ТГБ №4.

"За вклад в борьбу с COVID" предприятию вручили специальный приз на региональном конкурсе "Достояние губернии", что еще раз подчеркнуло значимость таких инициатив компании не только для города, но и всего региона. Социальные инициативы поддержат

Сложная эпидемическая и экономическая ситуация не стала для завода поводом прекратить финансирование своих социальных программ. В этом году продолжился уже полюбившийся тольяттинцам интеллектуальный клуб "Химия слова" - теперь научно-популярные лекции проходят и в офлайн-, и в онлайн-форматах. Объявлены итоги третьего этапа конкурса социально-культурных инициатив "Химия добра" - 13 проектов муниципальных и общественных организаций на общую сумму 1 млн 900 тыс. рублей получат поддержку предприятия. Также продолжают свою работу инженерные классы, созданные по инициативе предприятия, - в них школьники имеют возможность бесплатно усиленно заниматься по химико-физическому и физико-математическому направлениям. Создают рабочие места

Важно, что в это непростое время промышленный гигант продолжает реализацию одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России - строительство третьего агрегата по производству карбамида.

Третий агрегат карбамида увеличит количество выпускаемой продукции, обеспечит дополнительные отчисления в бюджет Фото: Пресс-служба Тольяттиазот

Запуск нового агрегата позволит заводу увеличить долю аммиака, перерабатываемого в продукт с большей добавленной стоимостью, а также создаст около 100 новых рабочих мест и обеспечит дополнительные отчисления в бюджеты всех уровней. Отметим: устройство спроектировано с учетом новейших технологий в области промышленной и экологической безопасности, что гарантирует значительное снижение уровня выбросов в атмосферу.

Все эти примеры говорят о том, что в сложные времена именно крупные предприятия, такие как "Тольяттиазот", становятся опорой людей, регионов и всей страны. И можно быть уверенным, что они поддержат тех, кто трудится и зависит от них.

https://samara.aif.ru/society/details/s_zabotoy_o_lyudyah_toaz_dokazal_v_2020_godu_svoyu_nadezhnost

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".