Продлен приём заявок на "Химию добра"

ПАО "ТОАЗ" продлевает сбор заявок на участие в программе поддержки социально-культурных инициатив "Химия добра" до 30 июня 2020 года.

Как сообщили на предприятии, такое решение принято в том числе с учётом текущей эпидемиологической ситуации, чтобы все желающие смогли в рабочем режиме подготовить заявку на получение гранта и своевременно предоставить её.

В настоящий момент поданы уже 5 заявок на реализацию проектов на общую сумму почти 1,5 млн рублей. Среди них:

* АНО КСТК "ШТОРМ-ДРАЙВ", проект по привлечению людей к занятиям мотокроссом и техническими видами спорта "Доступный мотокросс";

* МБОУ ДО "Эдельвейс", проект по формированию и развитию навыков целеполагания и эффективной командной работы "Скаутинг и вторая молодость";

* МБОУДО "Гранит", проект по совершенствованию физического и патриотического воспитания подрастающего поколения "Военно-спортивная игра "Зарница";

* МБУК ТХМ, проект поддержки семейных ценностей "Что важно?";

* РОО "Союз десантников и подразделений специального назначения" Самарской области, проект по созданию поискового отряда "Память" для сохранения исторической памяти и содействия в гражданско-патриотическом, духовно-нравственном воспитании современной молодежи.

После завершения процедуры приёма заявок экспертное жюри определит, какие проекты будут допущены к очной защите. По результатам презентации проектов будет принято решение о поддержке инициатив.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация "Тольяттиазот", отметила:

"Проект "Химия добра" показал свою востребованность. Мы полагаем, что текущие непростые условия, в которых мы все находимся, продемонстрируют болевые точки и откроют возможности для новых социальных инициатив. Поэтому было принято решение продлить срок приёма заявок до 30 июня включительно, чтобы желающие участвовать в программе успели подготовить качественные заявки. Мы рассчитываем и дальше оказывать поддержку социальным инициативам граждан и организаций, поскольку именно так должен поступать ответственный бизнес".

Напомним, конкурс социальных инициатив "Химия добра" впервые был объявлен ПАО "ТОАЗ" в прошлом году. На текущий момент уже 26 проектов получили поддержку. На их реализацию были направлены гранты в размере от 50 до 400 тыс. рублей. Всего на поддержку социально-значимых проектов направлено 5 млн рублей.

Участвовать в конкурсе "Химия добра" могут некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. Организаторы ожидают проекты, призванные решить проблемы в таких сферах, как развитие социальной поддержки и защиты граждан, образования, науки, культуры, искусства, просвещения, физической культуры и массового спорта, комфортной городской среды, экологических инициатив и волонтерских движений.

Новости Тольятти Городские ведомости

https://vdmst.ru/proekti/prodlen-priyom-zayavok-na-himiyu-dobra.html

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.