Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

"Будем надеяться, что и в текущий сложный период, когда идет волна заболеваний коронавирусом, и в другие временные периоды, когда могут проявляться прочие инфекционные болезни, наши врачи станут встречать опасность во всеоружии", – говорит Юлия Петренко, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация "Тольяттиазот".

Медики ТГКБ № 5 сами попросили ТОАЗ оказать помощь с приобретением панорамных масок, обладающих наивысшим уровнем защиты. Теперь они станут индивидуальными для врачей, работающих в отделениях реанимации и патологоанатомии, то есть там, где риск заражения максимально высок.

"Тольяттиазот – это самый крупный наш спонсор и помощник. Хочу сказать огромное спасибо и администрации компании, и коллективу. Мы почувствовали себя не одинокими, так как очень важно ощущать не только материальную поддержку. Это важно еще и эмоционально, и морально", – прокомментировал главный врач Медгородка Николай Ренц.

Тольяттиазот не первый раз с готовностью приходит на выручку в борьбе с новым коронавирусом. С начала пандемии корпорация успела перечислить 3 млн рублей городской больнице № 4, которую перепрофилировали для лечения внебольничной пневмонии у жителей Тольятти, Ставропольского района и Жигулевска. На эти деньги приобрели буквально ставшие спасительными лекарства и средства защиты, оборудование для обеззараживания воздуха. Туда же, в горбольницу № 4, в течение месяца с ТОАЗа привозили горячие обеды для докторов, медсестер и санитаров.

Виктор Казачков, директор по технической политике ЗАО Корпорация "Тольяттиазот":

– Без помощи крупных предприятий, которые расположены в Тольятти, нашим медикам ну никак не обойтись. Поэтому в самом начале, после того как администрация попросила оказать помощь и содействовать улучшению ситуации в городе, мы приняли решение, что будем помогать всеми возможными способами. Кроме того, что было сделано раньше (выделение химических препаратов для проведения обработки городских автобусов, остановочных павильонов и многого другого, после оказания финансовой поддержки городской больнице № 4), сегодня мы привезли очередную нашу благотворительную помощь. Очередную, но не последнюю.

https://ponedelnik.press/toaz-snova-pomog-medikam/

03.08.2021Высокий суд Ирландии рассмотрит по существу иск мажоритарных акционеров ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?