Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

"Будем надеяться, что и в текущий сложный период, когда идет волна заболеваний коронавирусом, и в другие временные периоды, когда могут проявляться прочие инфекционные болезни, наши врачи станут встречать опасность во всеоружии", – говорит Юлия Петренко, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация "Тольяттиазот".

Медики ТГКБ № 5 сами попросили ТОАЗ оказать помощь с приобретением панорамных масок, обладающих наивысшим уровнем защиты. Теперь они станут индивидуальными для врачей, работающих в отделениях реанимации и патологоанатомии, то есть там, где риск заражения максимально высок.

"Тольяттиазот – это самый крупный наш спонсор и помощник. Хочу сказать огромное спасибо и администрации компании, и коллективу. Мы почувствовали себя не одинокими, так как очень важно ощущать не только материальную поддержку. Это важно еще и эмоционально, и морально", – прокомментировал главный врач Медгородка Николай Ренц.

Тольяттиазот не первый раз с готовностью приходит на выручку в борьбе с новым коронавирусом. С начала пандемии корпорация успела перечислить 3 млн рублей городской больнице № 4, которую перепрофилировали для лечения внебольничной пневмонии у жителей Тольятти, Ставропольского района и Жигулевска. На эти деньги приобрели буквально ставшие спасительными лекарства и средства защиты, оборудование для обеззараживания воздуха. Туда же, в горбольницу № 4, в течение месяца с ТОАЗа привозили горячие обеды для докторов, медсестер и санитаров.

Виктор Казачков, директор по технической политике ЗАО Корпорация "Тольяттиазот":

– Без помощи крупных предприятий, которые расположены в Тольятти, нашим медикам ну никак не обойтись. Поэтому в самом начале, после того как администрация попросила оказать помощь и содействовать улучшению ситуации в городе, мы приняли решение, что будем помогать всеми возможными способами. Кроме того, что было сделано раньше (выделение химических препаратов для проведения обработки городских автобусов, остановочных павильонов и многого другого, после оказания финансовой поддержки городской больнице № 4), сегодня мы привезли очередную нашу благотворительную помощь. Очередную, но не последнюю.

https://ponedelnik.press/toaz-snova-pomog-medikam/

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.