Новые лидеры цифровизации названы в России

Динамичные компании нефтегаза, химико-фармацевтической промышленности, потребительского сектора стали победителями конкурса ИТ-проектов и решений в сфере управления цифровыми бизнес-процессами. "Сургутнефтегаз", "Л’ОРЕАЛЬ", "Бионорика", "Тольяттиазот" названы лидерами цифровизации в отдельных номинациях на конкурсе Directum Awards 2019.

Компания Directum с 2009 года ежегодно проводит конкурс на выявление лучших по эффективности проектов. В этот раз участники подали 77 заявок, масштабы автоматизации – от 7 до 20 000 пользователей. Показатели, достигнутые от внедрения решений на базе Directum, оценивались экспертами, среди которых представители Сбербанка, компании КРОК Облачные сервисы, UIPath, Фонда Сколково, Финансового университета при Правительстве РФ, консалтинговой компании EY Law и эксперты вендора.

Денис Ананьев, директор проектов дивизиона "Цифровой Корпоративный Банк" ПАО "Сбербанк", отметил, что проекты конкурса отражают тренды и задачи цифровой трансформации: усиление роли межкорпоративного юридически значимого электронного документооборота, решение вопросов с долгосрочным хранением юридически значимых документов, применение технологий искусственного интеллекта при работе с документами.

Переход на долгосрочное хранение электронных документов – это для лидеров!

Победителем в номинации прикладных решений стала разработка, представленная ПАО "Тольяттиазот" (ТОАЗ) "Полный цикл пропускной системы на режимном предприятии". Система Directum в этом проекте интегрирует данные ERP- и транспортно-логистической системы, выстраивает бизнес-логику от заявителя на пропуск до наряда охраны, сопровождающего материальные ценности. Автоматизированный и прозрачный процесс уменьшил риски потери материальных ценностей. Совместно с решением по управлению инцидентами ИТ-проект помогает уменьшить простои транспорта и общие потери компании. Это положительно сказывается на стратегических показателях компании в целом.

Успешная интеграция большого количества систем позволяет в будущем подключить контрагентов к удаленному запросу и оформлению пропусков. А общая вовлеченность бизнес-руководителей и уровень управления информационными технологиями показывают нацеленность компании на цифровую трансформацию.

Также дипломы экспертного совета DIRECTUM Awards 2019 получили: ООО "Келлог Рус" — за самое массовое использование облачного сервиса Directum RX — более 600 пользователей имеют полноценный удаленный доступ; ООО "ЛокоТех" — за выход на стратегический уровень управления процессами; КАО "Азот" — за самый перспективный проект, реализующий концепцию "робота-бухгалтера"; АО "ОДК-Авиадвгатель" — за приверженность инновациям, использование Directum Ario позволило начать подготовку резолюций на основе машинного обучения; Правительство Вологодской области — лучшим проектом в государственных органах было признано их внедрение системы по обработке обращений граждан и организаций с учетом импортозамещения.

Библиотека кейсов участников конкурса доказывает, что сегодня есть множество направлений, в которых компании могут перевести взаимодействие сотрудников в полностью цифровой вид. Ознакомиться с проектами-победителями и вдохновиться примерами можно на сайте.

https://www.directum.ru/blog-post/1930

 

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго