Новая лекция «Химии слова»

Вячеслав Дубынин, профессор кафедры физиологии биологического факультета МГУ. Опубликовано более 100 его научных работ о физиологии мозга, он эксперт фонда «Наука долголетия», автор курсов и многое - многое другое. В общем авторитет серьёзный. И в Тольятти он гость частый, потому что темы его лекций захватывающи. Вот и в этот раз – «Иммунитет, вечный бой с инфекцией». Очень актуально и очень познавательно.  Хотя, казалось бы, что такое иммунитет сейчас знают практически все. Но….

Вячеслав Дубынин, доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова:

«Иммунная система только, кажется простой это она в школьном учебнике помещена в внутрь крови и чуть про электролиты, а на самом деле это такая же сложная система как мозг. Работа иммунной системы это каждый день  каждого человека, она всегда с нами. И иммунная система – это не только инфекции, вирусы ,  бактерии, это вообще наш глобальный уровень здоровья».

Чем отличается система врождённого иммунитет от приобретённого, почему так необходима вакцинация, в общем о непростых отношениях иммунитета и инфекций. Первая лекция 2020 года настроила членов интеллектуального клуба на вполне рабочий лад.

Юлия Петренко, Юлия Петренко, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»:

«Мы будем продолжать традицию добавлять в старое, что ни-будь новое. Поэтому у нас будут и новые темы и новые лекторы, и может быть некоторые нам понравиться, и мы будем встречаться с ними в следующих сезонах. У нас много интересных задумок и гостей. ….. Потому у нас будут темы об этикете, что не мало важно, будут у нас темы и по литературе. И будут исторические темы безусловно. Надеюсь, будет лектор из Тольятти».

Так что  с  наступлением нового года, Химия слова продолжит сеять вечное разумное и доброе.

Более подробно в репортаже программы «Новости Тольятти».

https://www.youtube.com/watch?v=vQf1JwUolFA

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго