Из Саратова в Тольятти. Уникальный автомобиль против выбросов в атмосферу

Лаборатория работает в автоматическом режиме, оперативно собирает данные о состоянии атмосферного воздуха и контролирует около 50 веществ. И это не предел. Идеальной эко-лаборатории не существует, говорят разработчики, поэтому новая техника будет в последствии модернизирована. Появление такого мощного программного комплекса - это важная поддержка жителей города, и не осталось без внимания крупных тольяттинских предприятий, которые помогли в приобретении лаборатории.

Заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» - директор по связям с общественностью Юлия Владимировна Петренко: «Тольяттиазот находится в числе тех промышленных предприятий, которые выделили средства на приобретение этой лаборатории. Как я уже сказала, несмотря на то, что мы находимся далеко за городом, безусловно, атмосфера и экология города для нас в первом приоритете потому, что здесь живут наши работники и члены их семей. Поэтому для нас важно, чтобы условия их жизни были максимально качественными».

По мнению специалистов, все крупные промышленные предприятия находятся под постоянным контролем надзорных ведомств, инвестируют в модернизацию оборудования, внедряют наилучшие доступные технологии. Так, Тольяттиазот за почти 10 лет направил на обновление и развитие свыше 47 млрд рублей, благодаря чему существенно сократил выбросы. Такую же работу ведут и другие городские предприятия.

Тем не менее, жители города жалуются в разные инстанции на плохие запахи, и новая лаборатория позволит объективно и достоверно определить их источник. Новая эколаборатория передана Тольяттинскому государственному университету. Отобранные экомобилем пробы будут анализировать уже в стационарной лаборатории учебного заведения.

В ближайшее время автомобиль поставят на учет в ГИБДД. И лаборатория станет выезжать в те точки города, о которых сообщат тольяттинцы.

Более подробно в репортаже программы «Территория Тольятти».

https://www.youtube.com/watch?v=_u8Trti0yKc&feature=youtu.be&t=216

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.