Из Саратова в Тольятти. Уникальный автомобиль против выбросов в атмосферу

Лаборатория работает в автоматическом режиме, оперативно собирает данные о состоянии атмосферного воздуха и контролирует около 50 веществ. И это не предел. Идеальной эко-лаборатории не существует, говорят разработчики, поэтому новая техника будет в последствии модернизирована. Появление такого мощного программного комплекса - это важная поддержка жителей города, и не осталось без внимания крупных тольяттинских предприятий, которые помогли в приобретении лаборатории.

Заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» - директор по связям с общественностью Юлия Владимировна Петренко: «Тольяттиазот находится в числе тех промышленных предприятий, которые выделили средства на приобретение этой лаборатории. Как я уже сказала, несмотря на то, что мы находимся далеко за городом, безусловно, атмосфера и экология города для нас в первом приоритете потому, что здесь живут наши работники и члены их семей. Поэтому для нас важно, чтобы условия их жизни были максимально качественными».

По мнению специалистов, все крупные промышленные предприятия находятся под постоянным контролем надзорных ведомств, инвестируют в модернизацию оборудования, внедряют наилучшие доступные технологии. Так, Тольяттиазот за почти 10 лет направил на обновление и развитие свыше 47 млрд рублей, благодаря чему существенно сократил выбросы. Такую же работу ведут и другие городские предприятия.

Тем не менее, жители города жалуются в разные инстанции на плохие запахи, и новая лаборатория позволит объективно и достоверно определить их источник. Новая эколаборатория передана Тольяттинскому государственному университету. Отобранные экомобилем пробы будут анализировать уже в стационарной лаборатории учебного заведения.

В ближайшее время автомобиль поставят на учет в ГИБДД. И лаборатория станет выезжать в те точки города, о которых сообщат тольяттинцы.

Более подробно в репортаже программы «Территория Тольятти».

https://www.youtube.com/watch?v=_u8Trti0yKc&feature=youtu.be&t=216

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.