Играть все большую роль

Достигнуть столь значимых показателей ТОАЗу удалось за счет ряда факторов. Во-первых, сказался ответственный и внимательный подход руководства к процессу модернизации предприятия. Так, согласно стратегии развития компании до 2025 г., в расширение производственных мощностей и повышение объемов производства будет вложено порядка 112 млрд рублей, а общие затраты на реализацию одного из ключевых проектов российской химической промышленности - строительство третьего агрегата карбамида - составят более 25 млрд рублей.

Во-вторых, попадание ТОАЗа в престижный рейтинг обусловлено объемом инвестиций компании в социальную сферу, экологию и развитие родного региона, Самарской области. Например, только за прошлый год ТОАЗ направил более 254 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий и защиту окружающей среды, а доля переработки отходов производства достигла рекордных 75%. Также в прошлом году компания оказала финансовую поддержку 15 социально-значимым проектам на общую сумму 2,9 млн рублей и выделила более 15 млн рублей на благотворительную и спонсорскую помощь.

Главный вывод, который делают составители рейтинга, заключается в том, что в сложные периоды, как, например, пандемия коронавируса, без ответственных компаний, таких как ТОАЗ, и их способности к самоорганизации многие регионы не устояли бы. Это означает, что бизнес начинает играть все большую роль в развитии, поддержке и сохранении России как страны.

Напомним, что в текущем году основные усилия руководства и коллектива Тольяттиазота были сфокусированы на обеспечении непрерывности производственного процесса, защите персонала предприятия, а также помощи городским сообществам в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Всего на эти цели на текущий момент направлено около 79 млн руб.

Стоит отметить, что ранее ТОАЗ также вошел в ТОП-100 промышленных компаний России по производительности труда и занял первое место по данному показателю среди предприятий Самарской области.

Публичное акционерное общество "Тольяттиазот" (ПАО "ТОАЗ") - ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также стал крупнейшим поставщиком карбамида на сельскохозяйственный рынок России в 2019 г., выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

Тольяттиазот - один из ведущих налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт.

В 2019 году Тольяттиазот отметил сорокалетие - первый аммиак был получен на заводе 7 апреля 1979 года.

Больше информации о ТОАЗ - на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях.

https://ponedelnik.press/roly-v-razvitii/

04.12.2023Поколение «Т»

«Тольяттиазот» разработал собственную программу подготовки кадров

27.11.2023Формируют компетенции для большой химии

«Тольяттиазот» выстроил эффективную схему подбора квалифицированного персонала

20.11.2023«Хотим, чтобы постоянными участниками наших мероприятий стали все тольяттинцы»

Более двух десятилетий Дворец культуры «Тольяттиазот» по праву считается культурным центром не только крупнейшего химического предприятия города, но и всего Комсомольского района.