Центр иппотерапии

Перед началом занятий – приятная и для наездника и для лошади процедура – кормление морковкой. Рыжик – самый спокойный конь в иппоцентре. И, конечно, настоящий друг маленького Жоры. Именно благодаря общению с животным мальчик начал активно двигаться и говорить.

Ольга Андреева – мама Георгия: «Ребенок вообще был неконтактный, к лошади вообще не подходил. Сейчас он кормит лошадку, занимается на ней. И, самое главное, они чувствуют с Рыжиком друг друга - иппотерапия нам дала многое. Мы даже на лошадке первое сказали – но. Люсе мы говорили – Лю. Потихонечку идет общение вот именно с животным»

Организация занятий по иппотерапии далеко не вся помощь, которую оказывает корпорация Тольяттиазот семье Георгия. Его приемные родители получают от предприятия гранты на закупку дорогостоящего ортопедичсекого оборудования.

А это Екатерина. Она тоже с удовольствием занимается верховой ездой. Гладя на нее и не скажешь, что у девочки тоже серьезное заболевание – порок сердца. Благодаря занятиям состояние Кати значительно улучшилось. Девочка просто рвется на занятия с лошадьми.

Екатерина Малкова: «Потому что они хорошие и Рыжик меня любит. Я хочу стать инструктором»

Татьяна Малкова – мама Кати: «Сейчас мы вышли на хороший уровень. Поступаем в школу, в хороший лицей. Мы становимся здоровыми членами общества».

В прошлом году специалисты центра иппотерапии «Живой мир» победили в конкурсе «Химия добра».  Они получили от Корпорации «Тольяттиазот» грант - 200 тысяч рублей на развитие проекта «К спортивной мечте под стук копыт».

Ирина Шапорева – руководитель проекта Центра иппотерапии «Живой мир»: «По программе мы закупили оборудование, которого нам не хватало для занятий по иппотерапии для детей-инвалидов нашего города. Меховушка, на которой сидят дети, гель, страховочные пояса, самая большая крупная покупка – это седло».

Это оборудование очень пригодилось как для занятий по иппотерапии, так и для адаптивного конного спорта. И сегодня воспитанники Центра иппотерапии «Живой мир» готовятся к Всероссийским соревнованиям среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Конкурс «Химия добра» помогает встать на ноги новым проектам и дает второе дыхание уже существующим.

«Химия добра» - это проект для неравнодушных. Он на деле улучшает жизнь людей. Новые инициативы, которые направлены на то, чтобы сделать жизнь горожан лучше, ждет жюри проекта до 30 апреля.

Более подробно в репортаже программы «Новости Тольятти».

https://www.youtube.com/watch?v=4Fm9sZFSMTE

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.