Центр иппотерапии

Перед началом занятий – приятная и для наездника и для лошади процедура – кормление морковкой. Рыжик – самый спокойный конь в иппоцентре. И, конечно, настоящий друг маленького Жоры. Именно благодаря общению с животным мальчик начал активно двигаться и говорить.

Ольга Андреева – мама Георгия: «Ребенок вообще был неконтактный, к лошади вообще не подходил. Сейчас он кормит лошадку, занимается на ней. И, самое главное, они чувствуют с Рыжиком друг друга - иппотерапия нам дала многое. Мы даже на лошадке первое сказали – но. Люсе мы говорили – Лю. Потихонечку идет общение вот именно с животным»

Организация занятий по иппотерапии далеко не вся помощь, которую оказывает корпорация Тольяттиазот семье Георгия. Его приемные родители получают от предприятия гранты на закупку дорогостоящего ортопедичсекого оборудования.

А это Екатерина. Она тоже с удовольствием занимается верховой ездой. Гладя на нее и не скажешь, что у девочки тоже серьезное заболевание – порок сердца. Благодаря занятиям состояние Кати значительно улучшилось. Девочка просто рвется на занятия с лошадьми.

Екатерина Малкова: «Потому что они хорошие и Рыжик меня любит. Я хочу стать инструктором»

Татьяна Малкова – мама Кати: «Сейчас мы вышли на хороший уровень. Поступаем в школу, в хороший лицей. Мы становимся здоровыми членами общества».

В прошлом году специалисты центра иппотерапии «Живой мир» победили в конкурсе «Химия добра».  Они получили от Корпорации «Тольяттиазот» грант - 200 тысяч рублей на развитие проекта «К спортивной мечте под стук копыт».

Ирина Шапорева – руководитель проекта Центра иппотерапии «Живой мир»: «По программе мы закупили оборудование, которого нам не хватало для занятий по иппотерапии для детей-инвалидов нашего города. Меховушка, на которой сидят дети, гель, страховочные пояса, самая большая крупная покупка – это седло».

Это оборудование очень пригодилось как для занятий по иппотерапии, так и для адаптивного конного спорта. И сегодня воспитанники Центра иппотерапии «Живой мир» готовятся к Всероссийским соревнованиям среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Конкурс «Химия добра» помогает встать на ноги новым проектам и дает второе дыхание уже существующим.

«Химия добра» - это проект для неравнодушных. Он на деле улучшает жизнь людей. Новые инициативы, которые направлены на то, чтобы сделать жизнь горожан лучше, ждет жюри проекта до 30 апреля.

Более подробно в репортаже программы «Новости Тольятти».

https://www.youtube.com/watch?v=4Fm9sZFSMTE

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.