Знакомство с химией начинается с ТОАЗбуки

     Особую гордость вызывает тот момент, что идея и ее блестящее  исполнение  принадлежит одному из крупнейших предприятий химической промышленности России, входящему в тройку основных производителей аммиака в стране и в десятку мировых лидеров - ПАО «Тольяттиазот» (ТОАЗ).

    Всем известно, что  Тольяттиазот активно занимается профориентацией, сотрудничает со школами, колледжами и вузами. Кроме этого, у компании есть собственный детский сад, в котором профориентация начинается буквально с пеленок. В этом году для самой маленькой своей аудитории Тольяттиазот выпустил подарок – ТОАЗбуку. Книга позволяет  малышам не только без труда выучить буквы, узнать много нового о науке волшебства, химии, и настоящих волшебниках, химиках, но и открыть для себя удивительный мир  родного предприятия, на котором работают папы и мамы, бабушки и дедушки.  Приятным бонусом для юных книголюбов  стала ее интерактивность: в ней  можно и нужно рисовать, раскрашивать картинки, клеить наклейки и даже играть в химическое домино.

    Накануне первого сентября на детских праздниках, организованных  предприятием, около тысячи экземпляров книги вручили первоклассникам, впервые перешагнувшим школьный порог. Также ТОАЗбуку подарили воспитанникам ведомственного детского ясли-сада «Тюльпан» и ученикам школ-партнёров. Часть книг компания передала в тольяттинские библиотеки. Достоинства книги: ее красочность, оригинальность и интерактивность -   оценили и дети, и их родители. 

 

    

http://www.ruschemunion.ru/news/id1444.html

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго