Заместитель генерального директора ЗАО Корпорации «Тольяттиазот» по связям с общественностью Петренко Юлия познакомила детей с Легендами и сказками Крыма.

Дочитаться до звезды. Такой проект проходит в библиотеках города уже второй год. Его главная цель - приобщить детей к чтению. Кто подаёт молодому поколению пример любви к литературе и какими книгами лучше всего завлечь ребёнка узнаете прямо сейчас.

Дочитаться до звезды. Такой проект проходит в библиотеках города уже второй год. Его главная цель - приобщить детей к чтению. Кто подаёт молодому поколению пример любви к литературе и какими книгами лучше всего завлечь ребёнка узнаете прямо сейчас.

 «Разгневался царь пучины, поднял трезубец и исчезли вместе с колесницей, но не погибли они, а превратились в скалы и люди называют эти скалы близнецами аталарми»

Читальный зал на время погрузился в мир Тавриды с Медведем - горой, скалами-близнецами и понтом аксинским, что в переводе с греческого «море негостеприимное".  Юлия познакомила детей с Легендами и сказками Крыма, находясь под впечатлением от поездки на полуостров.

ЮЛИЯ ПЕТРЕНКО - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, ГОСОРГАНАМИ ЗАО КОРПОРАЦИИ "ТОЛЬЯТТИАЗОТ":

«Я была поражена историей этих мест. Конечно часть я уже знала из детсва и школы. Мне кажется завладеть детским вниманием гораздо сложне, чем взрослым, поэтому для меня это новый опыт».

В проекте "Дочитаться до звезды" дети растут духовно, а взрослые могут вернуться в прошлое, в мир сказки. В детскую центральную библиотеку каждую неделю приходят читать известные горожане. И пусть их имена для юного поколения сейчас ничего не значат, вопросы у него всегда найдутся.

Ребёнок задаёт вопрос Юлии.

«Какой у вас был любимый автор?»

Ю: «Я как-то больше любила народные сказки».

Директор объединения детских библиотек города Марина Козлова уверена, лучший способ приобщить детей дошкольного возраста к чтению - личный пример взрослых. Выбрать книгу для такой публики не просто. Она должна быть максимально простой для восприятия, но в тоже время учить чему-либо. 

МАРИНА КОЗЛОВА - ДИРЕКТОР ОБЪЕДИНЕНИЯ ДЕТСКИХ БИБЛИОТЕК Г.О. ТОЛЬЯТТИ

«Это должно быть недолгое чтение, то есть это либо отрывок, какого-то большого произведения, но чаще всего это как раз короткие рассказы. Такие как Денискины рассказы, которые заходят всегда и на любой возраст. Это и кармашек полных поцелуев, про взаимоотношения мамы и сына. И незнайку у нас читали и Мюнхаузена».

После таких произведений дети сами тянутся к книгам. Рассказать стихотворение здесь - обычное дело. И не важно насколько хорошо ты помнишь слова.

Мальчик читает стихотворение

«Не знает ни снега, ни вьюги он и родился. Он и родился, и вырос на юге»

В следующий раз юные читатели познакомятся с рассказом Бенедикта Карбонейла "Почитай мне книжку". Публичное чтение пройдёт 23 марта. Вход свободный.

 

https://www.youtube.com/watch?v=ZXG3o2DDpOY&feature=youtu.be&t=763

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.