Заместитель генерального директора ЗАО Корпорации «Тольяттиазот» по связям с общественностью Петренко Юлия познакомила детей с Легендами и сказками Крыма.

Дочитаться до звезды. Такой проект проходит в библиотеках города уже второй год. Его главная цель - приобщить детей к чтению. Кто подаёт молодому поколению пример любви к литературе и какими книгами лучше всего завлечь ребёнка узнаете прямо сейчас.

Дочитаться до звезды. Такой проект проходит в библиотеках города уже второй год. Его главная цель - приобщить детей к чтению. Кто подаёт молодому поколению пример любви к литературе и какими книгами лучше всего завлечь ребёнка узнаете прямо сейчас.

 «Разгневался царь пучины, поднял трезубец и исчезли вместе с колесницей, но не погибли они, а превратились в скалы и люди называют эти скалы близнецами аталарми»

Читальный зал на время погрузился в мир Тавриды с Медведем - горой, скалами-близнецами и понтом аксинским, что в переводе с греческого «море негостеприимное".  Юлия познакомила детей с Легендами и сказками Крыма, находясь под впечатлением от поездки на полуостров.

ЮЛИЯ ПЕТРЕНКО - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, ГОСОРГАНАМИ ЗАО КОРПОРАЦИИ "ТОЛЬЯТТИАЗОТ":

«Я была поражена историей этих мест. Конечно часть я уже знала из детсва и школы. Мне кажется завладеть детским вниманием гораздо сложне, чем взрослым, поэтому для меня это новый опыт».

В проекте "Дочитаться до звезды" дети растут духовно, а взрослые могут вернуться в прошлое, в мир сказки. В детскую центральную библиотеку каждую неделю приходят читать известные горожане. И пусть их имена для юного поколения сейчас ничего не значат, вопросы у него всегда найдутся.

Ребёнок задаёт вопрос Юлии.

«Какой у вас был любимый автор?»

Ю: «Я как-то больше любила народные сказки».

Директор объединения детских библиотек города Марина Козлова уверена, лучший способ приобщить детей дошкольного возраста к чтению - личный пример взрослых. Выбрать книгу для такой публики не просто. Она должна быть максимально простой для восприятия, но в тоже время учить чему-либо. 

МАРИНА КОЗЛОВА - ДИРЕКТОР ОБЪЕДИНЕНИЯ ДЕТСКИХ БИБЛИОТЕК Г.О. ТОЛЬЯТТИ

«Это должно быть недолгое чтение, то есть это либо отрывок, какого-то большого произведения, но чаще всего это как раз короткие рассказы. Такие как Денискины рассказы, которые заходят всегда и на любой возраст. Это и кармашек полных поцелуев, про взаимоотношения мамы и сына. И незнайку у нас читали и Мюнхаузена».

После таких произведений дети сами тянутся к книгам. Рассказать стихотворение здесь - обычное дело. И не важно насколько хорошо ты помнишь слова.

Мальчик читает стихотворение

«Не знает ни снега, ни вьюги он и родился. Он и родился, и вырос на юге»

В следующий раз юные читатели познакомятся с рассказом Бенедикта Карбонейла "Почитай мне книжку". Публичное чтение пройдёт 23 марта. Вход свободный.

 

https://www.youtube.com/watch?v=ZXG3o2DDpOY&feature=youtu.be&t=763

29.12.2020Как тольяттинские химики встретят Новый год

Сотрудники Тольяттиазота рассказали, как проходит самая волшебная ночь в году, если она выпадает на рабочую смену.

28.12.2020Объявлены победители конкурса "Благотворитель года-2019". Среди них Тольяттиазот!

Прием главы города собрал самых активных и целеустремленных. На сцене артисты, в зале – приглашенные, которые рассажены с соблюдением всех противоэпидемиологических правил. В этом году прием проходит в особом формате.

28.12.2020Сотрудники регионального предприятия получили к Новому году квартиры

Подарок к Новому году. Сотрудники компании “Тольяттиазот” получили ключи от квартир. Счастливыми обладателями жилплощади стали 19 семей. Квартиры с ремонтом под чистовую отделку находятся в доме, специально возведенном для сотрудников предприятия.