Химия добра – чтобы детям жилось лучше

Завершился первый этап конкурса "Химия добра", который объявил "Тольяттиазот". Напомню, цель конкурса – поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды.

Кто решил участвовать в этом интересном конкурсе и что именно предлагает? Так, директор социального приюта "Дельфин" Светлана Лященко разрабатывала проект вместе с коллегами.

– Мы назвали его "Сказка своими руками". У нас есть столярная мастерская "Папа Карло", вот на базе этой мастерской силами воспитанников под руководством преподавателя хотим создать рекреационно-интерактивную площадку. Будет новое место для отдыха и интерактивных игр. А с точки зрения педагогики – способ профессионально-трудового ориентирования воспитанников приюта, – пояснила Светлана Михайловна.

Городской совет ветеранов давно шефствует над "Единством" – центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

– Мы хотим пошить форму юнармейцам двух отрядов, чтобы ребята участвовали во всех патриотических мероприятиях, как минимум, города. Чужих детей не бывает, надо помогать мальчишкам и девчонкам найти правильный путь в жизни, – подчеркнул председатель городского совета ветеранов Сергей Ященко.

Валерий Кандалинцев и его единомышленники, которые базируются на территории военного музея, подали две заявки для участия в конкурсе "Химия добра". Первый проект будет реализовываться в течение года – походы "по духовным рубежам России", второй – связан с богатырской заставой. По сути, это духовно-просветительский и военно-спортивный комплекс "с элементами древнерусских традиций семейного быта и обрядов, народного творчества и боевого искусства".

– После праздников собираемся подать третью заявку, которая касается вокально-инструментального ансамбля "Веретено времени". В репертуаре ВИА – народные песни, патриотические, авторские, а в составе есть даже гусляр, – не без гордости сообщил Валерий Кандалинцев.

Юрия Хоменко из академии боевых искусств я нашел по телефону в Москве. Тренер по каратэ рассказал, что несколько часов назад им вручена особая награда – золотой пояс, причем на вручении были известные всей стране люди: Сергей Кириенко, Владислав Третьяк, Павел Колобков. Что касается проекта, то академия реконструирует брошенный оздоровительный лагерь "Алые паруса" в Ягодном и будет рада любой помощи.

Городская детско-молодежная организация "Экосодружество" ставит задачу – формировать у подрастающего поколения через исследования экологические знания. Социально-экологический союз нацелен на развитие молодежной активности в решении проблем родного края. Тольяттинский художественный музей свой проект назвал "Формула воды", речь идет о создании обычной и виртуальной выставок из фондов учреждения. А дворец детского и юношеского творчества планирует подготовить спектакль, "формирующий духовно-нравственные и духовные ценности". Есть уже название спектакля – "Я не Чучело".

http://www.vgorod-tlt.ru/n17-19/?n=7871

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.