Вручение нового оборудования тольяттинскому лечебно-реабилитационному центру "Ариадна"

Аппарат отечественного производства, который помогает детям с двигательными нарушениями, в тольяттинском лечебно-реабилитационном центре "Ариадна" появился в этом году. Помощь в приобретении столь эффективного оборудования центр получил благодаря средствам благотворительного спектакля и помощи Совета женщин Тольятти. Концерт состоялся в доме культуры ТОАЗ в октябре 2018-го.

Шестилетний Вова вместе с мамой на приёме у врача. Малышу восстанавливают руку после перелома. Лечение не только полезное, но и занятное, процесс напоминает игру. При помощи специального датчика, сенсора, прикреплённого к его кисти, и электродов, ребёнок выполняет упражнение, глядя на экран. Оттуда на мальчика смотрят зайцы, которых нужно поймать. Конечно, сделать это возможно, выполняя определённые движения: сгибания и разгибания, тем самым разрабатывая мышцы повреждённой конечности.



НАДЕЖДА КАЛЕВА. МАМА:
«В данный момент мы сейчас проходим реабилитацию после перелома руки, ну, и также неврология. + 01:36 - 01:44 Нам нравится здесь. Здесь хорошие специалисты, они всем помогают, дружный коллектив, и действительно, всё очень квалифицированно».


Главный плюс такой реабилитации в том, что ребёнок ощущает движение своих мышц и тщательно выполняет необходимые упражнения в течение тридцати минут. В это время за монитором ноутбука следят специалисты и анализируют данные.


АЛЛА ЗАПИСНАЯ. ГЛАВНАЯ МЕДСЕСТРА ГБУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ТОЛЬЯТТИНСКИЙ ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "АРИАДНА":

«Мы можем отследить эффективность. То есть первая задача: мы диагностику делаем, смотрим потенциал ребёнка. Ставим перед собой задачу и смотрим, как ребёнок работает, и мы уже эффективность определяем: насколько угол разгибания, сгибания у ребёнка или ухудшился, или улучшился».


Аппарат отечественного производства, который помогает детям с двигательными нарушениями, в тольяттинском лечебно-реабилитационном центре "Ариадна" появился в этом году. Помощь в приобретении столь эффективного оборудования центр получил благодаря средствам благотворительного спектакля и помощи Совета женщин Тольятти. Концерт состоялся в доме культуры ТОАЗ в октябре 2018-го.

 

ЕЛЕНА МАРКЕЛОВА. ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ТОЛЬЯТТИНСКИЙ ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "АРИАДНА":

«Благодарность, конечно, у нас большущая, то, что мы сотрудничаем с фондом "Небезразлично" и то, что Совет женщин обращает внимание на наши нужды и чаяния. Мы те программы, которые необходимы для того, чтобы дети получали, нарабатываем. И мы берём детей с разной патологией и пытаемся разработать оптимальную программу, чтобы быстрее и эффективнее дети реабилитировались».

В год центр обслуживает до четырёх тысяч детей с патологиями нервной системы и опорно-двигательного аппарата. На консультацию и диагностику малышей приводят к 150 специалистам, поэтому техническое оснащение "Ариадны" должно быть полностью укомплектовано для квалифицированной помощи. И благотворительная рука помощи здесь играет большую роль.


НАТАЛЬЯ ДРОЗДОВА. НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ, ЧЛЕН "СОВЕТА ЖЕНЩИН Г.О. ТОЛЬЯТТИ":
«Каждый человек должен сострадать чужому горю, должен принимать боль другого человека на себя. И это просто наш долг, если у нас есть возможность помогать, мы просто обязаны помогать детям, людям, чтобы они чувствовали надежду, чтобы они понимали, что они не одни».


Успехи в оказании благотворительной помощи достигнуты серьёзные. С первого спектакля оборудование удалось приобрести для двух лечебно-реабилитационных центров Тольятти, со второго – улучшили возможности центра «Ариадна». На этом, уверяют, организаторы, останавливаться не собираются, следующий спектакль – в конце мая.


ЮЛИЯ ПЕТРЕНКО. ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, ГОСОРГАНАМИ ЗАО КОРПОРАЦИИ "ТОЛЬЯТТИАЗОТ", ЧЛЕН "СОВЕТА ЖЕНЩИН Г.О. ТОЛЬЯТТИ":
«Есть куда ещё и это оборудование развивать, и потребностей много, и, к сожалению, государственное финансирование не в том объёме, в котором нам бы всем хотелось, поэтому в принципе деньги есть куда вложить. И, слава Богу, есть люди, которые готовы участвовать в этих проектах».

https://www.youtube.com/watch?v=ZXG3o2DDpOY&feature=youtu.be&t=281

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.