В Тольятти завершился уникальный проект под названием «Химия опыта».

Полгода участники - люди предпенсионного возраста - изучали предметы, которые в дальнейшем могли бы помочь им открыть собственное дело или хотя бы что-то изменить в своей настоящей работе. По замыслу организаторов проекта – сотрудников завода ТОАЗ - современные знания, соединившись с мудростью и опытом, приведут к новой «химической реакции». Цель проекта – помочь людям категории «50+» найти свое место в современном мире.

Житель Тольятти Александр Яштыгин руководил предприятием, занимался бизнесом, но в какой-то момент остался без постоянной работы. Полгода назад мужчина стал участником школы «Химия опыта». Ее для людей категории «50 плюс» организовали в корпорации « Тольяттиазот». Чтобы помочь немолодым, но имеющим большой опыт горожанам, найти свое место в современном мире. И вот уже Александр с командой сокурсников защищает бизнес-проект по организации частного пансионата для пожилых.

Александр Яштынгин Участник проекта «Химия опыта»: «По менеджменту очень много интересного было, по маркетингу, наверное, удалось даже немного подтянуть английский. Я уже получил предложение по трудоустройству».

47 участников проекта учились в школе «Химия опыта» абсолютно бесплатно. Кроме теории, курс включал в себя встречи с успешными бизнесменами из Москвы и Самары.

Ариф Гаджиев Преподаватель менеджмента и предпринимательства проекта «Химия опыта»: «Люди старшего возраста обладают серьезным потенциалом в плане усидчивости, чего молодым не хватает порой, в плане восприятия информации и умения эту информацию анализировать. Проект однозначно получился!»

Юлия Петренко Заместитель генерального директора по связям с общественностью ПАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Они пришли людьми, может быть, немного неуверенными в своем возрасте, в своих возможностях, и в том, что для них есть перспективы. Но как мы увидели на защите, перспектив масса очень много интересных проектов…»

Семейная кондитерская, предприятие по изготовлению лабораторной посуды из пластика, круглогодичное производство клубники – это лишь часть проектов выпускников «Химии опыта». Каждый бизнес-план, - отметили эксперты, - вполне реален и жизнеспособен.  Елена Полонская, Константин Тахтаров.

«Вести-Самара» из Тольятти.

https://www.youtube.com/watch?v=9qz6IppPmBo

 

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.