В Тольятти завершился уникальный проект под названием «Химия опыта».

Полгода участники - люди предпенсионного возраста - изучали предметы, которые в дальнейшем могли бы помочь им открыть собственное дело или хотя бы что-то изменить в своей настоящей работе. По замыслу организаторов проекта – сотрудников завода ТОАЗ - современные знания, соединившись с мудростью и опытом, приведут к новой «химической реакции». Цель проекта – помочь людям категории «50+» найти свое место в современном мире.

Житель Тольятти Александр Яштыгин руководил предприятием, занимался бизнесом, но в какой-то момент остался без постоянной работы. Полгода назад мужчина стал участником школы «Химия опыта». Ее для людей категории «50 плюс» организовали в корпорации « Тольяттиазот». Чтобы помочь немолодым, но имеющим большой опыт горожанам, найти свое место в современном мире. И вот уже Александр с командой сокурсников защищает бизнес-проект по организации частного пансионата для пожилых.

Александр Яштынгин Участник проекта «Химия опыта»: «По менеджменту очень много интересного было, по маркетингу, наверное, удалось даже немного подтянуть английский. Я уже получил предложение по трудоустройству».

47 участников проекта учились в школе «Химия опыта» абсолютно бесплатно. Кроме теории, курс включал в себя встречи с успешными бизнесменами из Москвы и Самары.

Ариф Гаджиев Преподаватель менеджмента и предпринимательства проекта «Химия опыта»: «Люди старшего возраста обладают серьезным потенциалом в плане усидчивости, чего молодым не хватает порой, в плане восприятия информации и умения эту информацию анализировать. Проект однозначно получился!»

Юлия Петренко Заместитель генерального директора по связям с общественностью ПАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Они пришли людьми, может быть, немного неуверенными в своем возрасте, в своих возможностях, и в том, что для них есть перспективы. Но как мы увидели на защите, перспектив масса очень много интересных проектов…»

Семейная кондитерская, предприятие по изготовлению лабораторной посуды из пластика, круглогодичное производство клубники – это лишь часть проектов выпускников «Химии опыта». Каждый бизнес-план, - отметили эксперты, - вполне реален и жизнеспособен.  Елена Полонская, Константин Тахтаров.

«Вести-Самара» из Тольятти.

https://www.youtube.com/watch?v=9qz6IppPmBo

 

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго