В Тольятти завершилась образовательная программа для людей предпенсионного возраста «Химия опыта»

В Тольятти завершилась образовательная программа для людей предпенсионного возраста.  Финальным аккордом обучения стала защита бизнес-проектов: от выращивания клубники зимой до создания ремонтной мастерской. Какие ещё идеи представили участники узнали наши корреспонденты.

Им всем за 50, но они снова выпускники. Участники "Химии опыта" получают дипломы о прохождении образовательной программы. За спиной почти полгода мастер-классов и лекций по иностранному языку, компьютерной грамотности и основ предпринимательства.

АРИФ ГАДЖИЕВ - ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУРСА МЕНЕДЖМЕНТА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА:

«Считаю, что люди старшего возраста, они обладают очень серьёзным потенциалом именно в плане усидчивости, чего не хватает молодым людям, в плане восприятия информации и умения эту информацию анализировать».

Полученные знания участники курсов показывают на защите карьерного портфолио или бизнес-проекта. Наталья Дорохина хочет познакомить гостей региона с красотой природы Самарской области. Для этого она планирует организовать пассажирские перевозки по туристическим маршрутам. Женщина уже 30 лет работает экономистом. После прохождения образовательной программы задумалась о смене профессии.

НАТАЛЬЯ ДОРОХИНА - УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА:

«Наше поколение, мы стараемся не отставать от молодёжи, у нас тоже. Мне вообще в целом весь проект нравится, мне нравятся все блоки, и иностранный язык и компьютерная грамотность  Превосходная вся команда, которая задумала этот проект 03:03 Я думаю, что со мной согласятся все участники этого проекта».

ДМИТРИЙ КОВАЛЕНКО - ПРЕПОДАВАТЕЛЬ БИЗНЕС-КУРСОВ:

«Достаточно хороший уровень получился, хотя мы не ставили итоговой целью, чтобы все пошли в пердпринимательство или создали высокотехнологичные проекты. Но было видно, что даже те, проекты, которые видели простыми, они людям приносили существенную прибавку в семейный бюджет. Такое профессиональное обучение организует корпорация "Тольяттиазот".  Его основная цель помочь людям предпенсионного возраста в профессиональном и личностом росте».

ЮЛИЯ ПЕТРЕНКО - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, ГОСОРГАНАМИ ЗАО КОРПОРАЦИЯ "ТОЛЬЯТТИАЗОТ":

«Программа была составлена изначально необычно  и заточена под развития навыков бизнес-социального предпринимательства, поэтому и результат мы видим, что большинство людей защищали бизнес проекты. Программа уникальная, сделанная специально для программы "Химия опыта" разработчиками и такой аналогичной программы в России нет».

Организаторы планируют продолжить проект и в следующем году.

«Новости Губернии»

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.