В Тольятти завершилась образовательная программа для людей предпенсионного возраста «Химия опыта»

В Тольятти завершилась образовательная программа для людей предпенсионного возраста.  Финальным аккордом обучения стала защита бизнес-проектов: от выращивания клубники зимой до создания ремонтной мастерской. Какие ещё идеи представили участники узнали наши корреспонденты.

Им всем за 50, но они снова выпускники. Участники "Химии опыта" получают дипломы о прохождении образовательной программы. За спиной почти полгода мастер-классов и лекций по иностранному языку, компьютерной грамотности и основ предпринимательства.

АРИФ ГАДЖИЕВ - ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУРСА МЕНЕДЖМЕНТА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА:

«Считаю, что люди старшего возраста, они обладают очень серьёзным потенциалом именно в плане усидчивости, чего не хватает молодым людям, в плане восприятия информации и умения эту информацию анализировать».

Полученные знания участники курсов показывают на защите карьерного портфолио или бизнес-проекта. Наталья Дорохина хочет познакомить гостей региона с красотой природы Самарской области. Для этого она планирует организовать пассажирские перевозки по туристическим маршрутам. Женщина уже 30 лет работает экономистом. После прохождения образовательной программы задумалась о смене профессии.

НАТАЛЬЯ ДОРОХИНА - УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА:

«Наше поколение, мы стараемся не отставать от молодёжи, у нас тоже. Мне вообще в целом весь проект нравится, мне нравятся все блоки, и иностранный язык и компьютерная грамотность  Превосходная вся команда, которая задумала этот проект 03:03 Я думаю, что со мной согласятся все участники этого проекта».

ДМИТРИЙ КОВАЛЕНКО - ПРЕПОДАВАТЕЛЬ БИЗНЕС-КУРСОВ:

«Достаточно хороший уровень получился, хотя мы не ставили итоговой целью, чтобы все пошли в пердпринимательство или создали высокотехнологичные проекты. Но было видно, что даже те, проекты, которые видели простыми, они людям приносили существенную прибавку в семейный бюджет. Такое профессиональное обучение организует корпорация "Тольяттиазот".  Его основная цель помочь людям предпенсионного возраста в профессиональном и личностом росте».

ЮЛИЯ ПЕТРЕНКО - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, ГОСОРГАНАМИ ЗАО КОРПОРАЦИЯ "ТОЛЬЯТТИАЗОТ":

«Программа была составлена изначально необычно  и заточена под развития навыков бизнес-социального предпринимательства, поэтому и результат мы видим, что большинство людей защищали бизнес проекты. Программа уникальная, сделанная специально для программы "Химия опыта" разработчиками и такой аналогичной программы в России нет».

Организаторы планируют продолжить проект и в следующем году.

«Новости Губернии»

30.10.2020Лекторий, гранты и иллюминация: "соцпакет" Тольяттиазота для горожан

31 октября отмечается Всемирный день городов. Каким был бы Тольятти, не будь здесь развитой промышленности? Известно, каким - еще в середине прошлого века Ставрополь представлял собой провинциальный населенный пункт, ничем особо не примечательный. Со строительством ГЭС, а вслед за ней крупных заводов, и появился город, известный как в стране, так и за ее пределами. Но, чтобы иметь статус градообразующего, предприятиям недостаточно единожды поспособствовать росту застройки и численности населения. Тольяттиазот ежедневно зримо и незримо присутствует в жизни каждого горожанина, реализуя социальные программы, направленные на экономическое, культурное и экологическое развитие территории.

29.10.2020В детском саду веточка при поддержке "Тольяттиазота" установлена спортплощадка

Стенки для метания и лазания, дорожка для развития равновесия и баскетбольное кольцо - всё это элементы новой спортивной площадки, которая открылась в детском саду "Веточка". Шесть конструкций позволяют развить самые разные физические навыки. Пользоваться обновкой могут не только воспитанники дошкольного учреждения, но и малыши из близлежащих домов. Спортплощадку помогла установить корпорация "Тольяттиазот", у которой с жителями Комсомольского района - не просто давние профессиональные, но уже дружеские отношения.

28.10.2020Тольяттинец Олег Крутиков: "Огнеборцу бесстрашным быть вредно"

Пожарная охрана появилась на заводе в 1976 году, когда Тольяттиазот еще строился. Капитан Валерий Крутиков стал одним из первых ее сотрудников. Он контролировал соблюдение норм и правил пожарной безопасности, требований проектной документации на разворачивающейся строительной площадке. В 1979 году пожарные Тольяттиазота вошли в состав части №47 третьего отряда военизированной пожарной охраны, а Валерий Николаевич стал ее первым начальником. Долгие годы все взрывопожароопасные предприятия охраняла военизированная пожарная охрана МВД, а затем - МЧС России. Лишь в 2014 году пожарная часть вошла в состав цеха №35 Тольяттиазота. И сегодня ею руководит Андрей Крутиков - сын основателя пожарной охраны завода. На работу Андрей Валерьевич пришел в 1989 году инспектором пожарной профилактики: перевелся из четвертого отряда военизированной пожарной охраны в третий, охраняющий от огня Тольяттиазот. Не вслед за отцом, а по практическим соображениям: завод предоставлял своим сотрудникам жилье. Инспектор, старший инспектор, начальник караула, а с 2014 года - начальник пожарной части.