В Тольятти завершилась образовательная программа для людей предпенсионного возраста «Химия опыта»

В Тольятти завершилась образовательная программа для людей предпенсионного возраста.  Финальным аккордом обучения стала защита бизнес-проектов: от выращивания клубники зимой до создания ремонтной мастерской. Какие ещё идеи представили участники узнали наши корреспонденты.

Им всем за 50, но они снова выпускники. Участники "Химии опыта" получают дипломы о прохождении образовательной программы. За спиной почти полгода мастер-классов и лекций по иностранному языку, компьютерной грамотности и основ предпринимательства.

АРИФ ГАДЖИЕВ - ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУРСА МЕНЕДЖМЕНТА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА:

«Считаю, что люди старшего возраста, они обладают очень серьёзным потенциалом именно в плане усидчивости, чего не хватает молодым людям, в плане восприятия информации и умения эту информацию анализировать».

Полученные знания участники курсов показывают на защите карьерного портфолио или бизнес-проекта. Наталья Дорохина хочет познакомить гостей региона с красотой природы Самарской области. Для этого она планирует организовать пассажирские перевозки по туристическим маршрутам. Женщина уже 30 лет работает экономистом. После прохождения образовательной программы задумалась о смене профессии.

НАТАЛЬЯ ДОРОХИНА - УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА:

«Наше поколение, мы стараемся не отставать от молодёжи, у нас тоже. Мне вообще в целом весь проект нравится, мне нравятся все блоки, и иностранный язык и компьютерная грамотность  Превосходная вся команда, которая задумала этот проект 03:03 Я думаю, что со мной согласятся все участники этого проекта».

ДМИТРИЙ КОВАЛЕНКО - ПРЕПОДАВАТЕЛЬ БИЗНЕС-КУРСОВ:

«Достаточно хороший уровень получился, хотя мы не ставили итоговой целью, чтобы все пошли в пердпринимательство или создали высокотехнологичные проекты. Но было видно, что даже те, проекты, которые видели простыми, они людям приносили существенную прибавку в семейный бюджет. Такое профессиональное обучение организует корпорация "Тольяттиазот".  Его основная цель помочь людям предпенсионного возраста в профессиональном и личностом росте».

ЮЛИЯ ПЕТРЕНКО - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, ГОСОРГАНАМИ ЗАО КОРПОРАЦИЯ "ТОЛЬЯТТИАЗОТ":

«Программа была составлена изначально необычно  и заточена под развития навыков бизнес-социального предпринимательства, поэтому и результат мы видим, что большинство людей защищали бизнес проекты. Программа уникальная, сделанная специально для программы "Химия опыта" разработчиками и такой аналогичной программы в России нет».

Организаторы планируют продолжить проект и в следующем году.

«Новости Губернии»

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго