В Самарской области отметили День Химика

В День Химика ветераны труда и сотрудники Корпорации «Тольяттиазот» получают почетные грамоты от главы региона Дмитрия Азарова, ведомственные награды от Министерств и администрации города. Предприятие наряду с профессиональным праздником отмечает юбилей – 40 лет со дня выпуска первой тонны аммиака.   

В День Химика ветераны труда и сотрудники Корпорации «Тольяттиазот» получают почетные грамоты от главы региона Дмитрия Азарова, ведомственные награды от Министерств и администрации города. Предприятие, наряду с профессиональным праздником, отмечает юбилей – 40 лет со дня выпуска первой тонны аммиака. 

Большая химия одна из ведущих отраслей экономики области. По объему годовой продукции она занимает второе место в промышленности области. На модернизацию действующих производств и открытие новых в 2018 году регион получил около 20 млрд рублей инвестиций.

Местные предприятия выпускают 20% российского аммиака, а также 0,1 метанола и автомобильного бензина. Экспорт продукции химической промышленности за последние 2 года принес региону более 1,5 млрд долларов.

День Химика в Тольятти общегородской праздник. На площадке Дворца культуры «Тольяттиазот» работают множество интерактивных зон с мастер-классами, настольными играми и живой музыкой. Вечером в честь сотрудников химической отрасли в небо запускается салют.

Подробнее о событие в репортаже программы «Территория Тольятти»  

https://www.youtube.com/watch?v=-H4V3xmU_JA

Аналогично:

https://www.youtube.com/watch?v=49C9mTLbBB4

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.