В помощь школьникам и студентам

В тольяттинском госуниверситете прошел круглый стол по программе профориентации. Какие результаты уже достигнуты, что за новшества внедряются со следующего года, и почему система наставничества претерпевает существенные изменения? Всё это в сюжете программы «Территория Тольятти».

Профельный класс в школе, обучение в ВУЗе по специальности, трудоустройство на предприятие – вот та цепочка, которую уже несколько лет выстраивает тольяттинский госуниверситет и компания «Тольяттиазот».

На круглом столе в ТГУ озвучивают результат планомерной работы. Число школьников, желающих сдать ЕГЭ по химии увеличилось на 30%. Профориентация выстроена таким образом, что учащиеся могут готовить проекты в лабораториях в ТГУ, оформленных в корпоративном стиле «Тольяттиазот». А со следующего учебного года программа будет усилена инженерно-техническими классами. Они откроются на базе двух тольяттинских школ.

При обучении в университете студенты имею возможность заниматься в лабаротории на базе ВУЗа и проходить практику на производстве.

Предприятие, в свою очередь, также заинтересовано в возможности влияния на учебный процесс, чтобы выпускники ВУЗов обладали именно тем набором знаний и навыков, которые необходимы сотрудникам. Одна из важнейших задач – выстраивание системы внешнего наставничества, привлечение к преподаванию специалистов-практиков.

Более подробно в репортаже:

https://www.youtube.com/watch?v=GuGSYDKI5f8&feature=youtu.be&t=411

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго