В помощь школьникам и студентам

В тольяттинском госуниверситете прошел круглый стол по программе профориентации. Какие результаты уже достигнуты, что за новшества внедряются со следующего года, и почему система наставничества претерпевает существенные изменения? Всё это в сюжете программы «Территория Тольятти».

Профельный класс в школе, обучение в ВУЗе по специальности, трудоустройство на предприятие – вот та цепочка, которую уже несколько лет выстраивает тольяттинский госуниверситет и компания «Тольяттиазот».

На круглом столе в ТГУ озвучивают результат планомерной работы. Число школьников, желающих сдать ЕГЭ по химии увеличилось на 30%. Профориентация выстроена таким образом, что учащиеся могут готовить проекты в лабораториях в ТГУ, оформленных в корпоративном стиле «Тольяттиазот». А со следующего учебного года программа будет усилена инженерно-техническими классами. Они откроются на базе двух тольяттинских школ.

При обучении в университете студенты имею возможность заниматься в лабаротории на базе ВУЗа и проходить практику на производстве.

Предприятие, в свою очередь, также заинтересовано в возможности влияния на учебный процесс, чтобы выпускники ВУЗов обладали именно тем набором знаний и навыков, которые необходимы сотрудникам. Одна из важнейших задач – выстраивание системы внешнего наставничества, привлечение к преподаванию специалистов-практиков.

Более подробно в репортаже:

https://www.youtube.com/watch?v=GuGSYDKI5f8&feature=youtu.be&t=411

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.