Тольяттиазот завершает разработку рабочей документации по агрегату карбамида №3

«Тольяттиазот» практически завершил разработку рабочей документации по проекту строительства третьего агрегата карбамида. На строительной площадке идут работы по демонтажу существующих конструкций и переустройству коммуникаций, сообщили «Рупеку» в компании.

В настоящий момент на строительной площадке третьего агрегата карбамида работают 159 работников подрядной организации и 16 единиц тяжелой техники. Закончена поверхностная планировка земельного участка, разбиты оси будущих зданий, завершена раскопка траншеи и котлована под новый производственный объект.

В финальной стадии находится разработка рабочей и актуализация проектной документации, поставка оборудования для строительства. В ближайшее время проект пройдет повторную государственную экспертизу.

Мощность третьего агрегата карбамида на «Тольяттиазоте» составит 2,2 тыс. тонн в сутки. Его запуск позволит увеличить объемы переработки аммиака и выработки карбамида с 3 до 5,2 тыс. тонн в сутки, создать дополнительные рабочие места в количестве 100.

Объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 25 млрд рублей. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2021 году. Финансирование проекта ведется как за счет собственных средств предприятия, так и с помощью заемного финансирования.

Активная работа по проекту началась несколько лет назад. В 2016 году была закончена проектная документация, получено положительное заключение госэкспертизы. В 2017 году предполагалось начать строительство нового агрегата, однако старт работам был дан только в октябре 2018 года.

Весной 2018 года предприятие договорилось о привлечении кредита на сумму 180 млн евро с синдикатом банков Commerzbank AG (Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Германия). Срок кредитования составляет девять лет, проценты оплачиваются после двухлетнего льготного периода по ставке около 2% годовых. Гарантом выступает швейцарское экспортное кредитное агентство (SERV).

ПАО «Тольяттиазот» - один из крупнейших в России производителей азотной химии. Мощности предприятия составляют более 3 млн тонн аммиака (семь агрегатов) и 960 тыс. тонн карбамида в год (два агрегата).

http://www.rupec.ru/news/41801/

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.