Тольяттиазот вывел на плановую загрузку агрегат аммиака №3 после капремонта

"Тольяттиазот" завершил капитальный ремонт третьего агрегата по производству аммиака. Данные работы предприятие называет одними из самых масштабных. Как сообщили "Рупеку" в ТОАЗе, на агрегате было модернизировано турбинное, компрессорное, динамическое оборудование, установлена новая система управления. Ремонтные работы стартовали в декабре 2017 года.

"Тольяттиазот" завершил капитальный ремонт третьего агрегата по производству аммиака. Данные работы предприятие называет одними из самых масштабных.

Как сообщили "Рупеку" в ТОАЗе, на агрегате было модернизировано турбинное, компрессорное, динамическое оборудование, установлена новая система управления. Ремонтные работы стартовали в декабре 2017 года.

"На агрегате установлена новая паровая турбина воздушного компрессора Siemens, она экономична – потребляет меньше пара, технически более совершенна и имеет запас мощности. Модернизированы корпуса воздушного компрессора. Чтобы провести техническое перевооружение турбин низкого и высокого давления компрессора синтез-газа, обе турбины демонтированы и отправлены на ремонт в Финляндию", - прокомментировал заместитель генерального директора – директор по технической политике ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" Виктор Казачков.

Обновлением турбин занимался машиностроительный завод Telatek – партнер генерального подрядчика проекта General Electric.

Проведенные работы в рамках капремонта позволили стабилизировать работу оборудования и сократить почти на 10% расход природного газа на тонну продукта, что даст значительный экономический и экологический эффект. Также экологическая безопасность производства возросла за счет усовершенствования аммиачного компрессора К-901.

На сегодняшний день агрегат производства аммиака №3 выведен на проектную мощность. Объем вложений в капремонт агрегата "Тольяттиазот" не раскрывает.

На предприятии информируют, что дальнейшая модернизация комплекса, рассчитанная до 2022 года, включает увеличение мощности действующих агрегатов, повышение надежности эксплуатации оборудования, строительство новых объектов при обеспечении снижения техногенного воздействия на окружающую среду. Проектирование объектов ведется с учетом новейших решений и наилучших доступных технологий. К примеру, после пуска третьего агрегата карбамида будет практически полностью утилизироваться углекислый газ, образующийся при производстве аммиака.

Общие инвестиции в программу модернизации действующего производства превысили 32 млрд рублей.

ПАО "Тольяттиазот" - один из крупнейших в России производителей азотной химии. Мощности предприятия составляют более 3 млн тонн аммиака (семь агрегатов) и 960 тыс. тонн карбамида в год (два агрегата).

http://www.rupec.ru/news/41088/

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.