"Тольяттиазот" строит новый агрегат карбамида

На заводе "Тольяттиазот" продолжается реализация проекта строительства агрегата по выпуску карбамида №3. На текущий момент подрядчик строительства завершает подготовительные работы на площадке, где разместится агрегат, в частности, территория в зоне будущего отделения компрессии и котельной освобождается от фундаментов старых строений и ненужных металлоконструкций, ведется ее ограждение.

На заводе "Тольяттиазот" (Самарская область) продолжается реализация проекта строительства агрегата по выпуску карбамида №3.

На текущий момент подрядчик строительства завершает подготовительные работы на площадке, где разместится агрегат, в частности, территория в зоне будущего отделения компрессии и котельной освобождается от фундаментов старых строений и ненужных металлоконструкций, ведется ее ограждение.

После завершения подготовительных работ, начнётся обустройство фундамента под оборудование агрегата. С целью своевременного и бесперебойного обеспечения строительства материалами, на территории производственной площадки планируется установить бетонно-распределительный узел.

"Тольяттиазот" приступил к строительству агрегата в октябре 2018 года, его проектная мощность составит 2,2 тыс. тонн карбамида в сутки, что позволит более чем на 70% увеличить существующие производственные мощности предприятия по выпуску карбамида. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 году.

Бюджет проекта – 25 млрд. руб. Финансирование осуществляется на собственные средства "Тольяттиазота" и с помощью привлеченного финансирования. В марте 2018 года "Тольяттиазот" подписал кредитное соглашение с синдикатом банков Commerzbank и Landesbank Baden-Wuerttemberg на сумму 180 млн. евро сроком на 9 лет.

https://www.fertilizerdaily.ru/20190508-tolyattiazot-stroit-novyj-agregat-karbamida/

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.