"Тольяттиазот" строит новый агрегат карбамида

На заводе "Тольяттиазот" продолжается реализация проекта строительства агрегата по выпуску карбамида №3. На текущий момент подрядчик строительства завершает подготовительные работы на площадке, где разместится агрегат, в частности, территория в зоне будущего отделения компрессии и котельной освобождается от фундаментов старых строений и ненужных металлоконструкций, ведется ее ограждение.

На заводе "Тольяттиазот" (Самарская область) продолжается реализация проекта строительства агрегата по выпуску карбамида №3.

На текущий момент подрядчик строительства завершает подготовительные работы на площадке, где разместится агрегат, в частности, территория в зоне будущего отделения компрессии и котельной освобождается от фундаментов старых строений и ненужных металлоконструкций, ведется ее ограждение.

После завершения подготовительных работ, начнётся обустройство фундамента под оборудование агрегата. С целью своевременного и бесперебойного обеспечения строительства материалами, на территории производственной площадки планируется установить бетонно-распределительный узел.

"Тольяттиазот" приступил к строительству агрегата в октябре 2018 года, его проектная мощность составит 2,2 тыс. тонн карбамида в сутки, что позволит более чем на 70% увеличить существующие производственные мощности предприятия по выпуску карбамида. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 году.

Бюджет проекта – 25 млрд. руб. Финансирование осуществляется на собственные средства "Тольяттиазота" и с помощью привлеченного финансирования. В марте 2018 года "Тольяттиазот" подписал кредитное соглашение с синдикатом банков Commerzbank и Landesbank Baden-Wuerttemberg на сумму 180 млн. евро сроком на 9 лет.

https://www.fertilizerdaily.ru/20190508-tolyattiazot-stroit-novyj-agregat-karbamida/

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.