"Тольяттиазот" строит новый агрегат карбамида

На заводе "Тольяттиазот" продолжается реализация проекта строительства агрегата по выпуску карбамида №3. На текущий момент подрядчик строительства завершает подготовительные работы на площадке, где разместится агрегат, в частности, территория в зоне будущего отделения компрессии и котельной освобождается от фундаментов старых строений и ненужных металлоконструкций, ведется ее ограждение.

На заводе "Тольяттиазот" (Самарская область) продолжается реализация проекта строительства агрегата по выпуску карбамида №3.

На текущий момент подрядчик строительства завершает подготовительные работы на площадке, где разместится агрегат, в частности, территория в зоне будущего отделения компрессии и котельной освобождается от фундаментов старых строений и ненужных металлоконструкций, ведется ее ограждение.

После завершения подготовительных работ, начнётся обустройство фундамента под оборудование агрегата. С целью своевременного и бесперебойного обеспечения строительства материалами, на территории производственной площадки планируется установить бетонно-распределительный узел.

"Тольяттиазот" приступил к строительству агрегата в октябре 2018 года, его проектная мощность составит 2,2 тыс. тонн карбамида в сутки, что позволит более чем на 70% увеличить существующие производственные мощности предприятия по выпуску карбамида. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 году.

Бюджет проекта – 25 млрд. руб. Финансирование осуществляется на собственные средства "Тольяттиазота" и с помощью привлеченного финансирования. В марте 2018 года "Тольяттиазот" подписал кредитное соглашение с синдикатом банков Commerzbank и Landesbank Baden-Wuerttemberg на сумму 180 млн. евро сроком на 9 лет.

https://www.fertilizerdaily.ru/20190508-tolyattiazot-stroit-novyj-agregat-karbamida/

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго