"Тольяттиазот" провел общественные слушания

Завод "Тольяттиазот" (Самарская область) провел повторные общественные слушания по проекту строительства третьего агрегата карбамида. Мощность агрегата составит 2,2 тыс. тонн карбамида в день, в качестве сырья будут использоваться аммиак и углекислый газ. Объем инвестиций в проект его сооружения и запуска превысит 25 млрд. руб. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 года.

Завод "Тольяттиазот" (Самарская область) провел повторные общественные слушания по проекту строительства третьего агрегата карбамида.

Мощность агрегата составит 2,2 тыс. тонн карбамида в день, в качестве сырья будут использоваться аммиак и углекислый газ. Объем инвестиций в проект его сооружения и запуска превысит 25 млрд. руб. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 года.

При разработке проекта были учтены требования промышленной и экологической безопасности. Используемые технологии, а также применение пылеочистного устройства башни приллирования и циклонов в узлах пересыпки позволят уменьшить объем выбросов карбамида почти на 3 тыс. тонн в год, суммарный выброс составит не более 5% от общего количества всех существующих выбросов "Тольяттиазота".

По итогам слушаний подрядчикам было предложено доработать проектную документацию до 30 декабря текущего года в соответствии с поступившими замечаниями и предложениями и направить ее на государственную экологическую экспертизу.

Похожие материалы: азотные удобрения, карбамид, Самарская область, Тольяттиазот

https://www.fertilizerdaily.ru/20191216-tolyattiazot-provel-obshhestvennye-slushaniya/

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".