"Тольяттиазот" провел общественные слушания

Завод "Тольяттиазот" (Самарская область) провел повторные общественные слушания по проекту строительства третьего агрегата карбамида. Мощность агрегата составит 2,2 тыс. тонн карбамида в день, в качестве сырья будут использоваться аммиак и углекислый газ. Объем инвестиций в проект его сооружения и запуска превысит 25 млрд. руб. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 года.

Завод "Тольяттиазот" (Самарская область) провел повторные общественные слушания по проекту строительства третьего агрегата карбамида.

Мощность агрегата составит 2,2 тыс. тонн карбамида в день, в качестве сырья будут использоваться аммиак и углекислый газ. Объем инвестиций в проект его сооружения и запуска превысит 25 млрд. руб. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 года.

При разработке проекта были учтены требования промышленной и экологической безопасности. Используемые технологии, а также применение пылеочистного устройства башни приллирования и циклонов в узлах пересыпки позволят уменьшить объем выбросов карбамида почти на 3 тыс. тонн в год, суммарный выброс составит не более 5% от общего количества всех существующих выбросов "Тольяттиазота".

По итогам слушаний подрядчикам было предложено доработать проектную документацию до 30 декабря текущего года в соответствии с поступившими замечаниями и предложениями и направить ее на государственную экологическую экспертизу.

Похожие материалы: азотные удобрения, карбамид, Самарская область, Тольяттиазот

https://www.fertilizerdaily.ru/20191216-tolyattiazot-provel-obshhestvennye-slushaniya/

29.12.2020Как тольяттинские химики встретят Новый год

Сотрудники Тольяттиазота рассказали, как проходит самая волшебная ночь в году, если она выпадает на рабочую смену.

28.12.2020Объявлены победители конкурса "Благотворитель года-2019". Среди них Тольяттиазот!

Прием главы города собрал самых активных и целеустремленных. На сцене артисты, в зале – приглашенные, которые рассажены с соблюдением всех противоэпидемиологических правил. В этом году прием проходит в особом формате.

28.12.2020Сотрудники регионального предприятия получили к Новому году квартиры

Подарок к Новому году. Сотрудники компании “Тольяттиазот” получили ключи от квартир. Счастливыми обладателями жилплощади стали 19 семей. Квартиры с ремонтом под чистовую отделку находятся в доме, специально возведенном для сотрудников предприятия.