"Тольяттиазот" провел общественные слушания

Завод "Тольяттиазот" (Самарская область) провел повторные общественные слушания по проекту строительства третьего агрегата карбамида. Мощность агрегата составит 2,2 тыс. тонн карбамида в день, в качестве сырья будут использоваться аммиак и углекислый газ. Объем инвестиций в проект его сооружения и запуска превысит 25 млрд. руб. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 года.

Завод "Тольяттиазот" (Самарская область) провел повторные общественные слушания по проекту строительства третьего агрегата карбамида.

Мощность агрегата составит 2,2 тыс. тонн карбамида в день, в качестве сырья будут использоваться аммиак и углекислый газ. Объем инвестиций в проект его сооружения и запуска превысит 25 млрд. руб. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 года.

При разработке проекта были учтены требования промышленной и экологической безопасности. Используемые технологии, а также применение пылеочистного устройства башни приллирования и циклонов в узлах пересыпки позволят уменьшить объем выбросов карбамида почти на 3 тыс. тонн в год, суммарный выброс составит не более 5% от общего количества всех существующих выбросов "Тольяттиазота".

По итогам слушаний подрядчикам было предложено доработать проектную документацию до 30 декабря текущего года в соответствии с поступившими замечаниями и предложениями и направить ее на государственную экологическую экспертизу.

Похожие материалы: азотные удобрения, карбамид, Самарская область, Тольяттиазот

https://www.fertilizerdaily.ru/20191216-tolyattiazot-provel-obshhestvennye-slushaniya/

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.