"Тольяттиазот" провел общественные слушания

Завод "Тольяттиазот" (Самарская область) провел повторные общественные слушания по проекту строительства третьего агрегата карбамида. Мощность агрегата составит 2,2 тыс. тонн карбамида в день, в качестве сырья будут использоваться аммиак и углекислый газ. Объем инвестиций в проект его сооружения и запуска превысит 25 млрд. руб. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 года.

Завод "Тольяттиазот" (Самарская область) провел повторные общественные слушания по проекту строительства третьего агрегата карбамида.

Мощность агрегата составит 2,2 тыс. тонн карбамида в день, в качестве сырья будут использоваться аммиак и углекислый газ. Объем инвестиций в проект его сооружения и запуска превысит 25 млрд. руб. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 года.

При разработке проекта были учтены требования промышленной и экологической безопасности. Используемые технологии, а также применение пылеочистного устройства башни приллирования и циклонов в узлах пересыпки позволят уменьшить объем выбросов карбамида почти на 3 тыс. тонн в год, суммарный выброс составит не более 5% от общего количества всех существующих выбросов "Тольяттиазота".

По итогам слушаний подрядчикам было предложено доработать проектную документацию до 30 декабря текущего года в соответствии с поступившими замечаниями и предложениями и направить ее на государственную экологическую экспертизу.

Похожие материалы: азотные удобрения, карбамид, Самарская область, Тольяттиазот

https://www.fertilizerdaily.ru/20191216-tolyattiazot-provel-obshhestvennye-slushaniya/

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго