"Тольяттиазот" провел общественные слушания

Завод "Тольяттиазот" (Самарская область) провел повторные общественные слушания по проекту строительства третьего агрегата карбамида. Мощность агрегата составит 2,2 тыс. тонн карбамида в день, в качестве сырья будут использоваться аммиак и углекислый газ. Объем инвестиций в проект его сооружения и запуска превысит 25 млрд. руб. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 года.

Завод "Тольяттиазот" (Самарская область) провел повторные общественные слушания по проекту строительства третьего агрегата карбамида.

Мощность агрегата составит 2,2 тыс. тонн карбамида в день, в качестве сырья будут использоваться аммиак и углекислый газ. Объем инвестиций в проект его сооружения и запуска превысит 25 млрд. руб. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2021 года.

При разработке проекта были учтены требования промышленной и экологической безопасности. Используемые технологии, а также применение пылеочистного устройства башни приллирования и циклонов в узлах пересыпки позволят уменьшить объем выбросов карбамида почти на 3 тыс. тонн в год, суммарный выброс составит не более 5% от общего количества всех существующих выбросов "Тольяттиазота".

По итогам слушаний подрядчикам было предложено доработать проектную документацию до 30 декабря текущего года в соответствии с поступившими замечаниями и предложениями и направить ее на государственную экологическую экспертизу.

Похожие материалы: азотные удобрения, карбамид, Самарская область, Тольяттиазот

https://www.fertilizerdaily.ru/20191216-tolyattiazot-provel-obshhestvennye-slushaniya/

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.