"Тольяттиазот" подтвердил готовность персонала к внештатным ситуациям.

8 ноября 2019 года состоялись внеплановые учения аварийных служб по устранению последствий утечки аммиака на производственной площадке ПАО "Тольяттиазот".

По сценарию учений - в цехе подготовки аммиака к транспортировке (№13) произошла разгерметизация трубопровода и аммиак разлился в железнодорожную цистерну.

На учениях присутствовали сотрудники Ростехнадзора, которые высоко оценили работу газоспасателей, пожарных и технологического персонала, а также работа экстренных служб Тольяттиазота при срабатывании системы оповещений о чрезвычайных происшествиях.

На ликвидацию последствий аварии потребовалось менее 30 минут.

http://www.tehnoexpert.ru/news/tolyattiazot-podtverdil-gotovnost-personala-k-vneshtatnym-situaciyam.htm
29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго