"Тольяттиазот" планирует увеличить производство аммиака и карбамида

«Тольяттиазот» планирует нарастить производство аммиака и карбамида в соответствии с утвержденной стратегией развития предприятия до 2025. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба компании.

Стратегию развития предприятия утвердил совет директоров ПАО «ТОАЗ». На предприятии планируют увеличить производство аммиака на 40%, до 4,15 млн т в год, карбамида – более чем в 2,5 раза, до 2,53 млн т в год. По данным пресс-службы «Тольяттиазота», компания будет стремиться войти в пятерку крупнейших производителей минеральных удобрений в мире.

Инвестиции в развитие производственных мощностей и повышение объемов производства составят 112 млрд руб.

https://www.kommersant.ru/doc/4205776

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго