"Тольяттиазот" объявляет конкурс социальных инициатив "Химия добра".
18 января ПАО "Тольятти азот", крупнейший производитель аммиака в России, объявил о старте конкурса "Химия добра". В рамках этого конкурса ТОАЗ в течение года выделит гранты на реализацию социальных и культурных проектов в г. о. Тольятти и Ставропольском районе Самарской области.
Целью проекта является поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды.
К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. В проекте не могут участвовать физические лица.
В течение года экспертный совет рассмотрит проекты участников, призванные решить проблемы в таких сферах, как развитие социальной поддержки и защиты граждан, образования, науки, культуры, искусства, просвещения, физической культуры и массового спорта, комфортной городской среды, экологических инициатив и волонтерских движений.
"Химия добра - это проект для неравнодушных. Мы хотим привлечь как можно больше новых организаций и проектных команд к улучшению социальной и культурной среды нашего родного региона. Мы надеемся, что наш конкурс поможет встать на ноги новым проектам или даст второе дыхание уже реализующимся инициативам", - подчеркнул генеральный директор ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" Вячеслав Суслов.
Максимальный размер гранта составит 400 тысяч рублей. Первый этап сбора заявок на участие в проекте продлится до 30 апреля, второй этап - до 30 сентября 2019 г.
Ознакомиться с положением о проведении конкурса и требованиями к оформлению конкурсных заявок можно на официальном сайте ПАО "ТОАЗ" www.toaz.ru.
Справки по телефону (8482) 60-16-48.
Заявки на участие принимаются по электронной почте pr@corpo.toaz.ru (с указанием "Заявка на конкурс" в теме сообщения) или в бумажном виде - по адресу: 445045, РФ, Самарская область, г. Тольятти, Поволжское шоссе, 32 (с пометкой "Конкурс "Химия добра").
Справка Публичное акционерное общество "Тольяттиазот" (ПАО "ТОАЗ") сегодня - ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.
"Тольяттиазот" - один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов "РБК", "Форбс" и "Эксперт".
В 2019 году Тольяттиазот празднует сороколетие завода - первый аммиак был получен на ТОАЗе 7 апреля 1979 года.
"Тольяттиазот" реализует множество социальных, благотворительных и экологических проектов, которые не только гарантируют сотрудникам предприятия надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, но и повышают качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия предприятия.
В рамках просветительских проектов ТОАЗа "Литературный оркестр" и "Химия слова" известные лекторы приезжают в Тольятти, чтобы познакомить горожан с различными отраслями науки и культуры, прочитать лекции по психологии, биологии, филологии, нейрологии, литературе. Проект "Литературный оркестр" (цикл лекций и спектаклей-вербатимов по русской классической литературе) в 2017 г. был признан проектом года в Тольятти.
В 2018 г. ТОАЗ первым из российских компаний анонсировал корпоративный проект по развитию навыков для лиц предпенсионного возраста - "Химия опыта". В рамках этого проекта заинтересованные горожане и жители Самарской области смогут повысить уровень английского языка и компьютерной грамотности, а также получить важную информацию о рынке труда, профориентационные советы и рекомендации по организации собственного дела.
Больше информации о ТОАЗе - на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях.
«Тольяттиазот» выстроил эффективную схему подбора квалифицированного персонала
Более двух десятилетий Дворец культуры «Тольяттиазот» по праву считается культурным центром не только крупнейшего химического предприятия города, но и всего Комсомольского района.
Команда «Тольяттиазота» завершила легкоатлетический сезон-2023 полумарафоном.