ТОАЗ сократил выбросы за счет модернизации агрегатов аммиака и карбамида

"Тольяттиазот" сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 60% за счет модернизации трех агрегатов аммиака и двух агрегатов карбамида, сообщили "Рупеку" на предприятии. Объемы выбросов по итогам года снизились до 2,47 тыс. тонн, тогда как в 2017 году был зафиксирован показатель в 4,19 тыс. тонн. Объем фактических выбросов от разрешенного уровня, определенного Росприроднадзором по Самарской области (7,43 тыс. тонн в год), снизился до 33%.

"Тольяттиазот" сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 60% за счет модернизации трех агрегатов аммиака и двух агрегатов карбамида, сообщили "Рупеку" на предприятии.

Объемы выбросов по итогам года снизились до 2,47 тыс. тонн, тогда как в 2017 году был зафиксирован показатель в 4,19 тыс. тонн. Объем фактических выбросов от разрешенного уровня, определенного Росприроднадзором по Самарской области (7,43 тыс. тонн в год), снизился до 33%.

"В 2018 году ТОАЗ провел капитальные ремонты и модернизацию агрегатов аммиака №3, 5 и 7 и обоих агрегатов карбамида, - отмечается в сообщении. - Большая работа по реконструкции велась на имеющихся на предприятии биологических очистных сооружениях по очистке сточных вод, обслуживающих промышленных абонентов Северного промузла и бытовых потребителей Космосольского района".

Также для сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на предприятии применяются пыле-газоулавливющие установки (ПГУ).

На предприятии информируют, что дальнейшая модернизация комплекса, рассчитанная до 2022 года, включает увеличение мощности действующих агрегатов, повышение надежности эксплуатации оборудования, строительство новых объектов при обеспечении снижения техногенного воздействия на окружающую среду. Проектирование объектов ведется с учетом новейших решений и наилучших доступных технологий. К примеру, после пуска третьего агрегата карбамида будет практически полностью утилизироваться углекислый газ, образующийся при производстве аммиака.

Общие инвестиции в программу модернизации превысили на сегодняшний день 32 млрд рублей.

ПАО "Тольяттиазот" - один из крупнейших в России производителей азотной химии. Мощности предприятия составляют более 3 млн тонн аммиака (семь агрегатов) и 960 тыс. тонн карбамида в год (два агрегата).

http://www.rupec.ru/news/40560/

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.