ТОАЗ разрешил ситуацию в турецких проливах

ПАО "Тольяттиазот" в первом квартале 2019 года обеспечил бесперебойную поставку аммиака конечным покупателям. Своевременно исполнить обязательства компании позволило сокращение времени прохода танкеров с аммиаком через турецкие морские проливы. Об этом сообщила пресс-служба компании. "Правительство Турции 11 сентября прошлого года ввело новые правила прохождения проливов Босфор и Дарданеллы. По новым требованиям безопасности, танкеры-газовозы длиной более 150 метров должны были проходить турецкие морские проливы исключительно в светлое время суток и только в сопровождении буксиров. Таким образом, время прохождения проливов для каждого танкера за рейс увеличилось до двух-трёх недель", - говорится в сообщении.

ПАО "Тольяттиазот" в первом квартале 2019 года обеспечил бесперебойную поставку аммиака конечным покупателям. Своевременно исполнить обязательства компании позволило сокращение времени прохода танкеров с аммиаком через турецкие морские проливы. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Правительство Турции 11 сентября прошлого года ввело новые правила прохождения проливов Босфор и Дарданеллы. По новым требованиям безопасности, танкеры-газовозы длиной более 150 метров должны были проходить турецкие морские проливы исключительно в светлое время суток и только в сопровождении буксиров. Таким образом, время прохождения проливов для каждого танкера за рейс увеличилось до двух-трёх недель", - говорится в сообщении.

Чтобы добиться от турецких властей разрешения проходить проливы в тёмное время суток, "Тольяттиазот" направлял обращения и проводил переговоры с генеральным консульством Российской Федерации в Турции, с представителями турецкой морской палаты судоходства, а также со службой движения судов в Стамбуле.

"Активная позиция "Тольяттиазота" помогла урегулировать ситуацию. Это позволило нашему предприятию в течение первого квартала снизить расход топлива для судов и общие расходы на прохождение пролива Дарданеллы на 9% относительно бюджета, увеличить грузооборот флота и своевременно исполнять обязательства перед покупателями", - подчеркнул заместитель генерального директора – директор по коммерческим вопросам ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" Владислав Пустынников.

http://morvesti.ru/detail.php?ID=78778

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.