Стартовал видеоконкурс «Снимай науку!»
Участникам предстоит посоревноваться между собой в четырех номинациях: «Эксперимент», «Научпоп», «Открытие» и «Дети о науке». ««Тольяттиазот» считает крайне важным продвижение научного знания и популяризацию науки. Это позволяет развивать наше общество в целом, делать его более современным, широко использовать новейшие достижения в разных отраслях жизни и промышленности. Именно поэтому «Тольяттиазот» реализует собственные проекты, такие как лекторий «Химия слова», и поддерживает конкурс «Снимай науку!». Желаем удачи всем участникам. Уверены, что в этом году мы увидим еще больше научных фактов, поданных интересным и понятным языком», - прокомментировал Евгений Межеедов, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот».
Запустился третий сезон видеоконкурса «Снимай науку!». Участникам предстоит посоревноваться между собой в четырех номинациях: «Эксперимент», «Научпоп», «Открытие» и «Дети о науке».
Конкурс, организованный телеканалом «Наука» и Всероссийским фестивалем NAUKA 0+, ориентирован на видеоблогеров, телевизионных журналистов, ученых, студентов, заинтересованных в популяризации научного знания. Видеоролики для участия в конкурсе принимаются до 30 сентября 2019 года.
«Конкурс «Снимай науку!» дает шанс заявить о себе людям, которые как и мы, считают, что наука может и должна быть яркой и зрелищной. Это самый масштабный и массовый в нашей стране проект по вовлечению в популяризацию научного знания. Мы предъявляем минимальные требования к видео: хронометраж от 1 до 5 минут и HD качество, чтобы каждый мог поделиться своими идеями, как сделать науку интересной», - говорит генеральный директор канала «Наука» Григорий Ковбасюк.
Ежегодно один из победителей конкурса «Снимай науку!» получает шанс стать автором телеканала «Наука». Так, лауреат первого сезона - видеоблогер из Екатеринбурга Александр Иванов теперь обучает химии не только своих подписчиков, но и зрителей канала в телепроекте «Химия».
«Когда я учился в школе, мне очень нравились научные фильмы. Но меня огорчало, что они черно-белые. А химия интересна как раз своими яркими и красочными реакциями. Мне очень хотелось увидеть и проделать все эти опыты, а затем показать всем остальным школьникам. И вот, в 2017 году я участвую в конкурсе «Снимай науку!», побеждаю и теперь, став телевизионным ведущим, воплощаю свою детскую мечту в жизнь. Самое главное - с помощью этих передач о свойствах разных химических элементах (азота, кислорода, фосфора, серы, углерода, кремния, железа) я помогаю школьным учителям показать те опыты, которые они не могут провести в условиях школьных лабораторий. Наука должна быть наглядной!», - поделился Александр Иванов, ведущий телеканала «Наука».
Соорганизаторы конкурса - телеканал «Наука» и Всероссийский фестиваль Науки NAUKA0+. Генеральный партнер - ПАО «Тольяттиазот», одно из ведущих химических предприятий, крупнейший производитель аммиака в России.
««Тольяттиазот» считает крайне важным продвижение научного знания и популяризацию науки. Это позволяет развивать наше общество в целом, делать его более современным, широко использовать новейшие достижения в разных отраслях жизни и промышленности. Именно поэтому «Тольяттиазот» реализует собственные проекты, такие как лекторий «Химия слова», и поддерживает конкурс «Снимай науку!». Желаем удачи всем участникам. Уверены, что в этом году мы увидим еще больше научных фактов, поданных интересным и понятным языком», - прокомментировал Евгений Межеедов, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот».
По итогам конкурса будут определены победители в трех номинациях: «Эксперимент», «Научпоп», «Открытие». Кроме того, для юных зрителей в этом году создана отдельная номинация - «Дети о науке».
«Эксперимент» - видеоролик, посвященный научному эксперименту или серии экспериментов в рамках одного исследования, сопровождаемый пояснениями исследователя в кадре или за кадром.
«Научпоп» - короткое видео научной тематики: рассказ об ученом, научном явлении, теории или развенчание антинаучных мифов.
«Открытие» - видеоролик о работе научных коллективов и лабораторий над созданием новых технологий. Как совершаются открытия и как они находят место в нашей жизни? Что вдохновляет ученых на открытия и где они берут идеи?
«Дети о науке» - видеоролик о науке с участием детей до 14 лет.
Победителей определит экспертное жюри.
С 1 октября по 7 октября пройдет подведение итогов конкурса, а 13 октября состоится церемония награждения в актовом зале Фундаментальной библиотеки МГУ в рамках церемонии закрытия Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+.
Подать заявку на участие можно по ссылке.
Подпишись
на наши новости
подписаться
спасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
После 50-ти жизнь только начинается. В этом убедились слушатели курса «Химия опыта», который стартовал в Тольятти уже во второй раз. Чему учат людей предпенсионного возраста, и как новые знания им помогают в жизни, расскажем далее.
Как в старые добрые времена, когда было принято брать повышенные обязательства и рапортовать круглыми цифрами, коллектив завода подготовил к своему юбилею целый пакет достижений. В 2019 году Тольяттиазотом отгружена 60-миллионная тонна аммиака - объем, который трудно себе даже представить. А выпуск аммиака и карбамида только за 11 месяцев этого года превысил весь объем предыдущего. Чтобы сделать "пятилетку за три года", вкалывать лишние смены не пришлось - просто на предприятии полным ходом идет модернизация, результатами которой становится рост производственных мощностей, качества продукции и в то же время экологической и промышленной безопасности. С 2012 по 2018 год ТОАЗ вложил в программу инвестиционного развития более 33 миллиардов рублей, еще 39 планируют вложить в производство в следующие 10 лет. Один только агрегат карбамида №3 будет стоить компании 25 миллиардов - этот проект стал одним из самых масштабных в истории предприятия по объемам работ и инвестиций.
Миссию Тольяттиазота менеджмент и члены Совета директоров сформулировали как: "Мы заботимся о плодородии и урожайности на благо всего мира". В документе зафиксировано, что компания будет стремиться стать лидером по производству азотных минудобрений в России и войти в пятерку крупнейших производителей в мире. Как сообщила пресс-служба предприятия, для достижения этой цели стратегия предполагает рост выпуска продукции (в т.ч. аммиака примерно на 40% до 4,15 млн тонн в год, карбамида – более чем в 2,5 раза, до 2,53 млн тонн в год) и увеличение EBITDA в 3,3 раза.