Старт к вершинам профессионального мастерства со школьных парт

В Тольятти со следующего учебного года будут организованы инженерно-технические классы.  В них дети будут углубленно изучать химию, физику и математику. Мы посетили одно из таких учебных заведений и узнали, кто сможет принять участие в отборе и какие современные технологии будут помогать учащимся познавать науки.

К химии в тольяттинской 35 Гимназии особое внимание. В классах с медицинским профилем ее преподают пять раз в неделю, вместо обычного одного урока. В инженерно-технических классах ее будет тоже пять академических часов. Директор школы Людмила Сураева отмечает: углубленное изучение технических предметов поможет будущим специалистам быстрее адаптироваться на производстве.

Подробнее в репортаже программы «Территория Тольятти»

https://www.youtube.com/watch?v=BFaKTPOEHzU&feature=youtu.be&t=650

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго