«Сила в правде»: сотрудники «Тольяттиазота» запустили акцию в поддержку завода

ТОЛЬЯТТИ, 24 октября, ФедералПресс. В Самарской области не прекращает развитие конфликтная ситуация вокруг «Тольяттиазота». Сотрудники считают, что инициаторами судебного разбирательства стали миноритарные акционеры предприятия «Уралхим». Судопроизводство идет не один год.

Осенью сотрудники «Тольяттиазота» запустили проект «Сила в правде». По словам организаторов акции, его целью является «выражение четкой позиции работников завод по отношению к действиям захватчиков». На титульной странице сайта сила-в-правде.рф также опубликовано открытое письмо коллектива, в котором они говорят о гордости за свой завод и хотят защитить его от «незаконного захвата».

«Мы дорожим своей работой, стабильной и достойной зарплатой, уверенностью в завтрашнем дне. Долгие годы наш завод противостоит попыткам захвата недобросовестного бизнесмена, которые сопровождаются судебной возней, постоянной ложью и давлением на нас», - написано в коллективном обращении.

Помимо призыва к поддержке на сайте также регулярно публикуется актуальная информация о судебных процессах и пояснения руководства «Тольяттиазота» по поводу разбирательства.

Как уточняют авторы акции, сотрудники ТОАЗа не имеют цели искусственно обострить ситуацию и не призывают к эскалации конфликта. На сайте также отмечается, что основная идея - «рассказать ту самую правду о заводе, ведь вряд ли кто-то знаком с ситуацией на предприятии лучше»

Примеру работников «Тольяттиазота» могут последовать и коллективы других предприятий, сталкивающихся с рейдерством. К сожалению, незаконный захват бизнеса остается одной из ключевых проблем для предпринимательства в России. Данная тема часто освещается в российских СМИ и по этому поводу высказываются первые лица государства. Премьер-министр Дмитрий Медведев, говоря о рейдерстве, заявлял, что «оно является второй, после коррупции, проблемой бизнеса». Президент Владимир Путин также говорил о необходимости внесения поправок в ряд статей Уголовного кодекса, незаконно применяемых при попытках захвата бизнеса.

«Нам нужно использовать все факторы, чтобы обеспечить стабильное развитие и выйти на траекторию роста. Ключевое значение здесь имеет состояние предпринимательского климата. А он, в том числе, складывается из надежных гарантий защиты прав собственности, включая пресечение рейдерства, то есть попыток криминального завладения собственностью, акциями и активами предприятий», - говорил Путин на коллегии МВД.

По данным Национального антикоррупционного комитета, в 2018 году в России происходило более 500 попыток рейдерских захватов.

Ранее мы сообщали, что ТОАЗ будет обжаловать приговор в отношении бывших руководителей. В совете директоров «Тольяттиазота» отметили, чтов ходе следствия, судебного разбирательства и вынесения приговора были проигнорированы «законы ведения предпринимательской деятельности, законы математики и законы моральной этики».

Фото:сообщество «Сила в Правде - Тольяттиазот» в социальной сети «ВКонтакте»

Сотрудники не хотят обострять ситуацию и идти на эскалацию конфликта

https://fedpress.ru/news/63/society/2348882

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.