«Сила в правде»: сотрудники «Тольяттиазота» запустили акцию в поддержку завода

ТОЛЬЯТТИ, 24 октября, ФедералПресс. В Самарской области не прекращает развитие конфликтная ситуация вокруг «Тольяттиазота». Сотрудники считают, что инициаторами судебного разбирательства стали миноритарные акционеры предприятия «Уралхим». Судопроизводство идет не один год.

Осенью сотрудники «Тольяттиазота» запустили проект «Сила в правде». По словам организаторов акции, его целью является «выражение четкой позиции работников завод по отношению к действиям захватчиков». На титульной странице сайта сила-в-правде.рф также опубликовано открытое письмо коллектива, в котором они говорят о гордости за свой завод и хотят защитить его от «незаконного захвата».

«Мы дорожим своей работой, стабильной и достойной зарплатой, уверенностью в завтрашнем дне. Долгие годы наш завод противостоит попыткам захвата недобросовестного бизнесмена, которые сопровождаются судебной возней, постоянной ложью и давлением на нас», - написано в коллективном обращении.

Помимо призыва к поддержке на сайте также регулярно публикуется актуальная информация о судебных процессах и пояснения руководства «Тольяттиазота» по поводу разбирательства.

Как уточняют авторы акции, сотрудники ТОАЗа не имеют цели искусственно обострить ситуацию и не призывают к эскалации конфликта. На сайте также отмечается, что основная идея - «рассказать ту самую правду о заводе, ведь вряд ли кто-то знаком с ситуацией на предприятии лучше»

Примеру работников «Тольяттиазота» могут последовать и коллективы других предприятий, сталкивающихся с рейдерством. К сожалению, незаконный захват бизнеса остается одной из ключевых проблем для предпринимательства в России. Данная тема часто освещается в российских СМИ и по этому поводу высказываются первые лица государства. Премьер-министр Дмитрий Медведев, говоря о рейдерстве, заявлял, что «оно является второй, после коррупции, проблемой бизнеса». Президент Владимир Путин также говорил о необходимости внесения поправок в ряд статей Уголовного кодекса, незаконно применяемых при попытках захвата бизнеса.

«Нам нужно использовать все факторы, чтобы обеспечить стабильное развитие и выйти на траекторию роста. Ключевое значение здесь имеет состояние предпринимательского климата. А он, в том числе, складывается из надежных гарантий защиты прав собственности, включая пресечение рейдерства, то есть попыток криминального завладения собственностью, акциями и активами предприятий», - говорил Путин на коллегии МВД.

По данным Национального антикоррупционного комитета, в 2018 году в России происходило более 500 попыток рейдерских захватов.

Ранее мы сообщали, что ТОАЗ будет обжаловать приговор в отношении бывших руководителей. В совете директоров «Тольяттиазота» отметили, чтов ходе следствия, судебного разбирательства и вынесения приговора были проигнорированы «законы ведения предпринимательской деятельности, законы математики и законы моральной этики».

Фото:сообщество «Сила в Правде - Тольяттиазот» в социальной сети «ВКонтакте»

Сотрудники не хотят обострять ситуацию и идти на эскалацию конфликта

https://fedpress.ru/news/63/society/2348882

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго