Шахматы на воде

На акватории Жигулевского водохранилища впервые прошла парусная регата «Паруса Надежды». Организатором соревнований стала Корпорация «Тольяттиазот». Опытные и юные любители воды соревновались в 6 категориях. В общей сложности - более 200 участников.

В парусном спорте маршрут по прямой не всегда самый короткий. Чтобы яхта шла быстрее, нужно учитывать направление и скорость течения воды и веттра. В финишном протоколе учитывается не только время прохождения дистанции, но и даже вес экипажа. Этот вид спорта часто называют шахматами на воде.

Показать мастерство на регате «Паруса Надежды» собрались более 200 спортсменов Самарской области и других регионов страны. Практически все экипажи состоят из мастеров спорта. В акваторию Жигулёвского моря также вышли юниоры от 10 до 17 лет.

Парусную регаты Корпорация «Тольяттиазот» организовало впервые. Соревнования планируют проводить каждый год.

Виктор Казачков, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», директор по технической политике: «Находясь в городе Тольятти, где есть собственный причал, прекрасную бухту, конечно, нужно заниматься и развивать такой вид спорта. Различный вид яхт, крейсерские, для начинающих – это массовый вид спорта, который развивают и технику, все группы мышц и, самое главное, он ещё раз говорит, что нужно заниматься всеми видами спорта».

Более подробно в программе «Новости Губернии».

https://www.youtube.com/watch?v=zH3hJuA3iWg

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.