Шахматы на воде

На акватории Жигулевского водохранилища впервые прошла парусная регата «Паруса Надежды». Организатором соревнований стала Корпорация «Тольяттиазот». Опытные и юные любители воды соревновались в 6 категориях. В общей сложности - более 200 участников.

В парусном спорте маршрут по прямой не всегда самый короткий. Чтобы яхта шла быстрее, нужно учитывать направление и скорость течения воды и веттра. В финишном протоколе учитывается не только время прохождения дистанции, но и даже вес экипажа. Этот вид спорта часто называют шахматами на воде.

Показать мастерство на регате «Паруса Надежды» собрались более 200 спортсменов Самарской области и других регионов страны. Практически все экипажи состоят из мастеров спорта. В акваторию Жигулёвского моря также вышли юниоры от 10 до 17 лет.

Парусную регаты Корпорация «Тольяттиазот» организовало впервые. Соревнования планируют проводить каждый год.

Виктор Казачков, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», директор по технической политике: «Находясь в городе Тольятти, где есть собственный причал, прекрасную бухту, конечно, нужно заниматься и развивать такой вид спорта. Различный вид яхт, крейсерские, для начинающих – это массовый вид спорта, который развивают и технику, все группы мышц и, самое главное, он ещё раз говорит, что нужно заниматься всеми видами спорта».

Более подробно в программе «Новости Губернии».

https://www.youtube.com/watch?v=zH3hJuA3iWg

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго