Шахматы на воде

На акватории Жигулевского водохранилища впервые прошла парусная регата «Паруса Надежды». Организатором соревнований стала Корпорация «Тольяттиазот». Опытные и юные любители воды соревновались в 6 категориях. В общей сложности - более 200 участников.

В парусном спорте маршрут по прямой не всегда самый короткий. Чтобы яхта шла быстрее, нужно учитывать направление и скорость течения воды и веттра. В финишном протоколе учитывается не только время прохождения дистанции, но и даже вес экипажа. Этот вид спорта часто называют шахматами на воде.

Показать мастерство на регате «Паруса Надежды» собрались более 200 спортсменов Самарской области и других регионов страны. Практически все экипажи состоят из мастеров спорта. В акваторию Жигулёвского моря также вышли юниоры от 10 до 17 лет.

Парусную регаты Корпорация «Тольяттиазот» организовало впервые. Соревнования планируют проводить каждый год.

Виктор Казачков, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», директор по технической политике: «Находясь в городе Тольятти, где есть собственный причал, прекрасную бухту, конечно, нужно заниматься и развивать такой вид спорта. Различный вид яхт, крейсерские, для начинающих – это массовый вид спорта, который развивают и технику, все группы мышц и, самое главное, он ещё раз говорит, что нужно заниматься всеми видами спорта».

Более подробно в программе «Новости Губернии».

https://www.youtube.com/watch?v=zH3hJuA3iWg

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.