Работники «Тольяттиазота» собрали 25 тыс. подписей в защиту предприятия от рейдеров

Рабочие «Тольяттиазота» собрали более 25 тыс. подписей против рейдерского захвата их предприятия. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» председатель профкома ТОАЗа, один из лидеров комитета «Рабочая оборона» Ольга Севостьянова, подписи в защиту предприятия ставили и работники «Тольяттиазота» и другие жители Самарской области.

Тысячи подписей были собраны менее чем за месяц, с 23 августа по 18 сентября. Рабочие «Тольяттиазота» раздавали на улицах листовки, рассказывали горожанам о ситуации вокруг предприятия и собирали подписи с призывом к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову взять ситуацию на заводе под контроль региональной власти. Параллельно cбор подписей против преступных действий в отношении предприятия проходил в интернете на сайте Change.org.

В профсоюзном комитете подчеркнули, что акция показала солидарность жителей Тольятти, Самарской области с рабочими ТОАЗа в борьбе против рейдеров. «Мы нашли понимание и поддержку у наших земляков. Подавляющее большинство тольяттинцев разделяют наши опасения. Если преступной группе, в составе которой работают бизнесмены, чиновники и силовики, удастся парализовать работу ТОАЗа - остановится не только завод, существенно снизятся налоговые поступления в региональный бюджет, а значит - резко пошатнется социально-экономическое состояние региона. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал необходимость пресекать любые попытки давления на бизнес. Мы считаем, что задача рабочих - помочь нашему президенту очистить страну от нечестных дельцов, которые создают социальное напряжение», - рассказала Ольга Севостьянова.

В ближайшее время комитет «Рабочая оборона» намерен передать собранные подписи губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову, а также в администрацию президента РФ. По словам рабочих, от благополучия завода зависят десятки тысяч семей, а значит социальная, экономическая и политическая стабильность всей Самарской области. Активисты «Рабочей обороны» надеются, что региональные власти услышат их требования и возьмут ситуацию вокруг ТОАЗа на контроль.

Антикризисный комитет «Рабочая оборона Тольятти» был создан в июле трудовым коллективом градообразующего предприятия Самарской области «Тольяттиазот» под лозунгом «Защитим ТОАЗ - спасем Тольятти».

В аппарате губернатора, министерстве промышленности и торговли Самарской области, полпредстве президента в Приволжском федеральном округе «Росбалту» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию вокруг предприятия «Тольяттиазот».

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/09/19/1803284.html

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.