Работники «Тольяттиазота» собрали 25 тыс. подписей в защиту предприятия от рейдеров

Рабочие «Тольяттиазота» собрали более 25 тыс. подписей против рейдерского захвата их предприятия. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» председатель профкома ТОАЗа, один из лидеров комитета «Рабочая оборона» Ольга Севостьянова, подписи в защиту предприятия ставили и работники «Тольяттиазота» и другие жители Самарской области.

Тысячи подписей были собраны менее чем за месяц, с 23 августа по 18 сентября. Рабочие «Тольяттиазота» раздавали на улицах листовки, рассказывали горожанам о ситуации вокруг предприятия и собирали подписи с призывом к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову взять ситуацию на заводе под контроль региональной власти. Параллельно cбор подписей против преступных действий в отношении предприятия проходил в интернете на сайте Change.org.

В профсоюзном комитете подчеркнули, что акция показала солидарность жителей Тольятти, Самарской области с рабочими ТОАЗа в борьбе против рейдеров. «Мы нашли понимание и поддержку у наших земляков. Подавляющее большинство тольяттинцев разделяют наши опасения. Если преступной группе, в составе которой работают бизнесмены, чиновники и силовики, удастся парализовать работу ТОАЗа - остановится не только завод, существенно снизятся налоговые поступления в региональный бюджет, а значит - резко пошатнется социально-экономическое состояние региона. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал необходимость пресекать любые попытки давления на бизнес. Мы считаем, что задача рабочих - помочь нашему президенту очистить страну от нечестных дельцов, которые создают социальное напряжение», - рассказала Ольга Севостьянова.

В ближайшее время комитет «Рабочая оборона» намерен передать собранные подписи губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову, а также в администрацию президента РФ. По словам рабочих, от благополучия завода зависят десятки тысяч семей, а значит социальная, экономическая и политическая стабильность всей Самарской области. Активисты «Рабочей обороны» надеются, что региональные власти услышат их требования и возьмут ситуацию вокруг ТОАЗа на контроль.

Антикризисный комитет «Рабочая оборона Тольятти» был создан в июле трудовым коллективом градообразующего предприятия Самарской области «Тольяттиазот» под лозунгом «Защитим ТОАЗ - спасем Тольятти».

В аппарате губернатора, министерстве промышленности и торговли Самарской области, полпредстве президента в Приволжском федеральном округе «Росбалту» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию вокруг предприятия «Тольяттиазот».

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/09/19/1803284.html

29.12.2020Как тольяттинские химики встретят Новый год

Сотрудники Тольяттиазота рассказали, как проходит самая волшебная ночь в году, если она выпадает на рабочую смену.

28.12.2020Объявлены победители конкурса "Благотворитель года-2019". Среди них Тольяттиазот!

Прием главы города собрал самых активных и целеустремленных. На сцене артисты, в зале – приглашенные, которые рассажены с соблюдением всех противоэпидемиологических правил. В этом году прием проходит в особом формате.

28.12.2020Сотрудники регионального предприятия получили к Новому году квартиры

Подарок к Новому году. Сотрудники компании “Тольяттиазот” получили ключи от квартир. Счастливыми обладателями жилплощади стали 19 семей. Квартиры с ремонтом под чистовую отделку находятся в доме, специально возведенном для сотрудников предприятия.