Проект «Химия опыта» - первая в стране образовательная программа для людей предпенсионного возраста

В Самарской области заработала программа, которая позволит людям старшего возраста получить новые компетенции и возможности трудоустройства - в программе «Вести Самара».

Вернуться за парту спустя годы. Оксана Вдовина с удовольствием ходит на занятия по английскому. Рассказывает, что ее трое взрослых детей в совершенстве владеют иностранным языком, и она старается не отставать. Применить знания планирует уже в ближайшее время. Скоро отпуск, и Оксана собирается в путешествие.

«Очень интересно! Очень! Сюда прямо бегу после работы, как бы не устала. Потому что вспоминаешь вот как будто студенческие годы. Опять тут коллектив, мы тут шутим» - делиться впечатлениями Оксана Вдовина.

Получить знания бесплатно стало возможным благодаря проекту «Химия опыта» - это первая в стране программа для людей старше 50. Приянть участие может любой житель Самарской области.

Заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» - директор по связям с общественностью Петренко Юлия рассказала о программе: «Мы постарались взять в программу тех людей, которые действительно заинтересованы в собственном обучении и действительно хотят потом эти знания где-то применить – будь то новое место работы, текущее место работы, или, возможно, свой бизнес».

С этого года в рамках нацпроекта «Демография» региональным правительством запланировано профобучение граждан предпенсионного возраста. Опыт «Тольяттиазота» может пригодиться в дальнейшей работе с предприятиями региона.

«На сегодняшний день у нас уже заявки есть от более чем 50 предприятий по Самарской области для того, чтобы реализовывать это мероприятие у себя в организациях. Нам выделяется в рамках национального проекта около 70 млн рублей на Самарскую область в этом году только. Мы сможем обучить не менее 6 тысяч граждан предпенсионного возраста» - сообщает Руководитель управления развитием кадровых ресурсов при Министерстве труда, занятости и миграционной полиции Самарской области.

Реализующийся опыт обучения жителей Тольятти поможет не только при реализации мероприятия в рамках нацпроекта, но и станет примером выполнения социальных обязательств другими представителями бизнеса общества региона.

https://www.youtube.com/watch?v=9Eed1TKETFs

03.08.2021Высокий суд Ирландии рассмотрит по существу иск мажоритарных акционеров ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?