Проект «Химия опыта» - первая в стране образовательная программа для людей предпенсионного возраста

В Самарской области заработала программа, которая позволит людям старшего возраста получить новые компетенции и возможности трудоустройства - в программе «Вести Самара».

Вернуться за парту спустя годы. Оксана Вдовина с удовольствием ходит на занятия по английскому. Рассказывает, что ее трое взрослых детей в совершенстве владеют иностранным языком, и она старается не отставать. Применить знания планирует уже в ближайшее время. Скоро отпуск, и Оксана собирается в путешествие.

«Очень интересно! Очень! Сюда прямо бегу после работы, как бы не устала. Потому что вспоминаешь вот как будто студенческие годы. Опять тут коллектив, мы тут шутим» - делиться впечатлениями Оксана Вдовина.

Получить знания бесплатно стало возможным благодаря проекту «Химия опыта» - это первая в стране программа для людей старше 50. Приянть участие может любой житель Самарской области.

Заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» - директор по связям с общественностью Петренко Юлия рассказала о программе: «Мы постарались взять в программу тех людей, которые действительно заинтересованы в собственном обучении и действительно хотят потом эти знания где-то применить – будь то новое место работы, текущее место работы, или, возможно, свой бизнес».

С этого года в рамках нацпроекта «Демография» региональным правительством запланировано профобучение граждан предпенсионного возраста. Опыт «Тольяттиазота» может пригодиться в дальнейшей работе с предприятиями региона.

«На сегодняшний день у нас уже заявки есть от более чем 50 предприятий по Самарской области для того, чтобы реализовывать это мероприятие у себя в организациях. Нам выделяется в рамках национального проекта около 70 млн рублей на Самарскую область в этом году только. Мы сможем обучить не менее 6 тысяч граждан предпенсионного возраста» - сообщает Руководитель управления развитием кадровых ресурсов при Министерстве труда, занятости и миграционной полиции Самарской области.

Реализующийся опыт обучения жителей Тольятти поможет не только при реализации мероприятия в рамках нацпроекта, но и станет примером выполнения социальных обязательств другими представителями бизнеса общества региона.

https://www.youtube.com/watch?v=9Eed1TKETFs

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.