Первый сезон проекта «Химия опыта» завершился

Открыть своё ателье, готовить торты на заказ и даже выращивать клубнику зимой. Эти и другие бизнес-идеи разработали участники проекта «Химия опыта». Это образовательная программа для лиц старше 50 лет, организованная Корпорацией «Тольяттиазот». Закрытие проекта состоялось в минувшие выходные. Чему ещё научились представители старшего поколения благодаря «Химии опыта»?

Повысить компьютерную грамотность, улучшить знания иностранного языка и попробовать себя в роли предпринимателя. Такую возможность всем участникам предоставил проект «Химия опыта».

Елена Власова много лет увлекается танцами, и даже своими руками создает бальные платья. Благодаря участию в проекте химия опыта Елена разработала свой бизнес-план создания мастерской по пошиву танцевальных костюмов - «Возможно что я подам на грант...возможно сменю направление деятельности».

На закрытии проекта «Химия опыта» представители старшего поколения представили свои бизнес-планы, которые разработали за полгода обучения. За это время слушатели не только приобрели профессиональные навыки, но и уверенность в собственных силах.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора - директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация Тольяттиазот: «Пришли они достаточно неуверенными в своем возрасте в своих возможностях и в том что для них есть перспективы. но как мы видим перспектив масса. очень много интересных проектов».

«Химия опыта» - это новые знания, возможность продвинуться по карьерной лестнице и даже сменить профессию после 50 лет. Всего в проекте «Химия опыта» принимали участие около 40 человек. Благодаря опытным наставникам и индивидуальному подходу почти все дошли до финала.

Дмитрий Коваленко, серийный предприниматель, бизнес-ангел, преподаватель проекта «Химия опыта»: «Подавляющее большинство проектов это те которые кормят или могут кормить своих основателей...у них уже растет клубника зимой».

Ариф Гаджиев преподаватель проекта «Химия опыта»: «Проект однозначно получился...компания тольяттиазот продемонстрировала социальную ответственность и это конечно впечатляет».

Первый сезон проекта «Химия опыта» завершился. В новом сезоне, по словам организаторов, образовательная программа возможно снова начнет свою работу.

«Новости Тольятти»

https://www.youtube.com/watch?v=ZQew_Upzn_Y

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.