Первый сезон проекта «Химия опыта» завершился

Открыть своё ателье, готовить торты на заказ и даже выращивать клубнику зимой. Эти и другие бизнес-идеи разработали участники проекта «Химия опыта». Это образовательная программа для лиц старше 50 лет, организованная Корпорацией «Тольяттиазот». Закрытие проекта состоялось в минувшие выходные. Чему ещё научились представители старшего поколения благодаря «Химии опыта»?

Повысить компьютерную грамотность, улучшить знания иностранного языка и попробовать себя в роли предпринимателя. Такую возможность всем участникам предоставил проект «Химия опыта».

Елена Власова много лет увлекается танцами, и даже своими руками создает бальные платья. Благодаря участию в проекте химия опыта Елена разработала свой бизнес-план создания мастерской по пошиву танцевальных костюмов - «Возможно что я подам на грант...возможно сменю направление деятельности».

На закрытии проекта «Химия опыта» представители старшего поколения представили свои бизнес-планы, которые разработали за полгода обучения. За это время слушатели не только приобрели профессиональные навыки, но и уверенность в собственных силах.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора - директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация Тольяттиазот: «Пришли они достаточно неуверенными в своем возрасте в своих возможностях и в том что для них есть перспективы. но как мы видим перспектив масса. очень много интересных проектов».

«Химия опыта» - это новые знания, возможность продвинуться по карьерной лестнице и даже сменить профессию после 50 лет. Всего в проекте «Химия опыта» принимали участие около 40 человек. Благодаря опытным наставникам и индивидуальному подходу почти все дошли до финала.

Дмитрий Коваленко, серийный предприниматель, бизнес-ангел, преподаватель проекта «Химия опыта»: «Подавляющее большинство проектов это те которые кормят или могут кормить своих основателей...у них уже растет клубника зимой».

Ариф Гаджиев преподаватель проекта «Химия опыта»: «Проект однозначно получился...компания тольяттиазот продемонстрировала социальную ответственность и это конечно впечатляет».

Первый сезон проекта «Химия опыта» завершился. В новом сезоне, по словам организаторов, образовательная программа возможно снова начнет свою работу.

«Новости Тольятти»

https://www.youtube.com/watch?v=ZQew_Upzn_Y

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.