Первый этап конкурса собрал 52 заявки

«Тольяттиазот» завершил прием заявок на первом этапе конкурса «Химия добра», в рамках которого предприятие выделяет гранты на реализацию социальных инициатив организаций Тольятти и Ставропольского района. На первый этап, сбор заявок в рамках которого велся с 1 января по 30 апреля, были представлены 52 инициативы от более чем 40 организаций на общую сумму, превышающую 13 млн рублей.

Проекты охватывают самые разнообразные области социальной работы – от помощи детям с нарушениями развития до патриотического воспитания молодежи, от театральных постановок до спасения бродячих животных.

Комментируя поданные материалы, инициатор конкурса, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко отметила: «Мы впечатлены активностью городских организаций, явно ждавших подобного конкурса и с энтузиазмом принявших в нем участие. Уже сейчас мы видим, что уровень проработки серьезно различается, но, думаю, он будет выравниваться по мере продолжения проекта. Тем не менее прекрасно, что в Тольятти есть идеи того, как сделать жизнь горожан лучше, насыщеннее и интереснее. Надеюсь, что помощь ТОАЗа позволит многим из них реализоваться».

В настоящее время завершается обработка заявок и отбор тех из кандидатов, которым предстоит защита проекта перед экспертным советом. Результаты первого этапа будут подведены в конце июня. В то же время продолжается прием заявок для рассмотрения на втором этапе конкурса. Рассмотрение проектов, поданных на него, пройдет с 1 октября по 15 ноября.

Конкурс социальных инициатив «Химия добра» впервые объявлен ПАО «ТОАЗ» в 2019 году. Целью проекта является поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды.

В рамках конкурса ТОАЗ в течение года выделит гранты от 50 до 400 тыс. рублей на реализацию социальных и культурных проектов в г.о. Тольятти и Ставропольском районе Самарской области.

Участвовать в конкурсе «Химия добра» могут некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. Организаторы ожидают проектов, призванных решить проблемы в таких сферах, как развитие социальной поддержки и защиты граждан, образования, науки, культуры, искусства, просвещения, физической культуры и массового спорта, комфортной городской среды, экологических инициатив и волонтерских движений.

 «Тольяттиазот» реализует множество социальных, благотворительных и экологических проектов, которые не только гарантируют сотрудникам предприятия надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, но и повышают качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия предприятия.

В рамках просветительских проектов ТОАЗа «Литературный оркестр» и «Химия слова» известные лекторы приезжают в Тольятти, чтобы ознакомить горожан с различными отраслями науки и культуры, прочитать лекции по психологии, биологии, филологии, нейрологии, литературе. Проект «Литературный оркестр» (цикл лекций и спектаклей-вербатимов по русской классической литературе) в 2017 году был признан проектом года в Тольятти.

В 2018-м ТОАЗ первым из российских компаний анонсировал корпоративный проект по развитию навыков для лиц предпенсионного возраста – «Химия опыта». В рамках этого проекта заинтересованные горожане и жители Самарской области могут повысить уровень английского языка и компьютерной грамотности, а также получить важную информацию о рынке труда, профориентационные советы и рекомендации по организации собственного дела.

25.08.2020Уникальный передвижной спектакль "Детям войны посвящается" подготовил театр кукол "Пилигрим" благодаря поддержке "Тольяттиазота"

Игрушки 40-х годов прошлого века заговорили с современными зрителями. Театр кукол "Пилигрим" стал лауреатом стипендиальной программы "Химия добра". Благодаря поддержке градообразующего предприятия "Тольяттиазот" удалось поставить уникальный передвижной спектакль "Детям войны посвящается".