Ожившая история

В Краеведческом музее Тольятти открылся зал, который продолжает интерактивную экспозицию "Двадцатый век: Ставрополь - Тольятти". Новая выставка расскажет о городе 70-х годов прошлого века. В этот период начало работу одно из крупнейших предприятий области «Тольяттиазот». Корпорация тоже внесла вклад в организацию выставки. В одной из ее частей посетители могут стать операторами промышленного агрегата.

«Космос», «Маяк», «Буревестник» - залы, которые рассказывают об истории Тольятти в 20 веке, названы в честь кинотетров города. Эти места были центром притяжения жителей, а их эраны были зеркалом эпохи. В Тольяттинском краеведческом музее открывают четвертую экспозицию «Сатурн», которая повествует об Автограде 70-ых. 

Экспозиция представлена в мультимедийном формате. Здесь собраны фотографии, документы, предметы того времени. Над выставкой почти 3 года работала команда историков, дизайнеров, технических специалистов, частных коллекционеров, программистов.

В зале можно полностью окунуться в эпоху 70-ых. Здесть даже телефонные будки советских времен. Набрав на таксофоне цифру «1», можно услышать запись речи Пальмира Тольятти, который произносит перед собравшимися во время визита в СССР.

В 70-е в Тольятти произошел промышленный бум. В этот период начало работу одно из крупнейших предприятий области «Тольяттиазот». Корпорация тоже внесла вклад в организацию выставки. В одной из ее частей посетители могут стать операторами промышленного агрегата.

«Достаточно много информации для жителей нашего города, которые хотят узнать о заводе побольше, тем более, что он так далеко от города находиться. Для нас это, безусловно, важно, потому что мы ощущаем себя частью города. Завод играют большую роль в жизни города сейчас. И теперь он ещё занимает достойное место в его истории в Краеведческом музее» - отметила Заместитель Генерального директора по связям с общественностью, госорганами ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко.

Подробнее в репортаже программы «Новости Губернии».

https://www.youtube.com/watch?v=0xZGe0Aljok

27.01.2021"Потребовался кран грузоподъемностью до 750 тонн": на ТОАЗ установили гигантский реактор синтеза

На Тольяттиазоте строят новый объект — третий агрегат для производства карбамида. Вещество используют в изготовлении удобрений, пластика и бытовой химии. Продукт тольяттинского завода экспортируют в десятки стран мира от Мексики до Индии. Запуск нового агрегата увеличит объем производства на 70%.

20.01.2021"Тольяттиазот" в 2020 году выпустил рекордное количество аммиака и карбамида

Для ПАО "ТОАЗ" минувший год оказался очень продуктивным, несмотря на пандемию и действующие ограничения. Заводчане установили сразу несколько производственных рекордов, побив достижения прошлых лет.

20.01.2021Проект победителя грантовой программы ТОАЗа «Химия добра» уже реализуется в детском саду «Жемчужинка»

Увлекательные химические и физические опыты и профориентация с дошкольного возраста. Передвижная интерактивная контактная выставка «Естественные науки в жизни человека» - проект победителя грантовой программы ПАО «ТОАЗ» «Химия добра».