Ожившая история

В Краеведческом музее Тольятти открылся зал, который продолжает интерактивную экспозицию "Двадцатый век: Ставрополь - Тольятти". Новая выставка расскажет о городе 70-х годов прошлого века. В этот период начало работу одно из крупнейших предприятий области «Тольяттиазот». Корпорация тоже внесла вклад в организацию выставки. В одной из ее частей посетители могут стать операторами промышленного агрегата.

«Космос», «Маяк», «Буревестник» - залы, которые рассказывают об истории Тольятти в 20 веке, названы в честь кинотетров города. Эти места были центром притяжения жителей, а их эраны были зеркалом эпохи. В Тольяттинском краеведческом музее открывают четвертую экспозицию «Сатурн», которая повествует об Автограде 70-ых. 

Экспозиция представлена в мультимедийном формате. Здесь собраны фотографии, документы, предметы того времени. Над выставкой почти 3 года работала команда историков, дизайнеров, технических специалистов, частных коллекционеров, программистов.

В зале можно полностью окунуться в эпоху 70-ых. Здесть даже телефонные будки советских времен. Набрав на таксофоне цифру «1», можно услышать запись речи Пальмира Тольятти, который произносит перед собравшимися во время визита в СССР.

В 70-е в Тольятти произошел промышленный бум. В этот период начало работу одно из крупнейших предприятий области «Тольяттиазот». Корпорация тоже внесла вклад в организацию выставки. В одной из ее частей посетители могут стать операторами промышленного агрегата.

«Достаточно много информации для жителей нашего города, которые хотят узнать о заводе побольше, тем более, что он так далеко от города находиться. Для нас это, безусловно, важно, потому что мы ощущаем себя частью города. Завод играют большую роль в жизни города сейчас. И теперь он ещё занимает достойное место в его истории в Краеведческом музее» - отметила Заместитель Генерального директора по связям с общественностью, госорганами ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко.

Подробнее в репортаже программы «Новости Губернии».

https://www.youtube.com/watch?v=0xZGe0Aljok

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.