Отдать швартовый, поднять паруса

На акватории Жигулевского водохранилища впервые прошла парусная регата «Паруса Надежды». Организатором соревнований стала Корпорация «Тольяттиазот». Опытные и юные любители воды соревновались в 6 категориях. В общей сложности - более 200 участников.

Минувшие спортивные выходные прошли в Тольятти под знаком парусной регаты. «Паруса надежды» - именно так назывались соревнования, которые организовал «Тольяттиазот». Компания впервые проводит такие масштабные соревнования по парусному спорту. Они приурочены к юбилею – 40-летию выпуска первой продукции. Планы на регату грандиозные, сделать ее ежегодной.

Виктор Казачков, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», директор по технической политике: «Парусная регата, на самом деле, для нас достаточно новый вид спорта, но находясь в городе Тольятти, где есть собственный причал, прекрасную бухту, конечно, нужно заниматься и развивать такой вид спорта. Тем более он массовый».

Эти соревнования проводятся не просто так. "ТОАЗ" планирует популяризировать парусный спорт в нашем городе.

«И мы впервые приняли такое решение – организовать парусную регату на нашем причале. Называется она «Надежда». Сегодня это первая регата, мы посмотрим, как она пройдет, какие будут результаты, сколько будет учувствовать команд, как это все будет организовано, а дальше примем решение. Наверно, будем поддерживать и в дальнейшем этот вид спорта». – также отметил Виктор Казачков

В регате приняло участие более 200 спортсменов. Соревнования проходили 3 дня в 6 категориях: 5 взрослых 1 детская. За всеми участниками следили профессиональные судьи. Ведь точность результатов на таком турнире очень важна.

Для достижения победы, каждому участнику необходимо было справится с ветром, лодкой и противником. По итогам регаты победителями в различных категориях стали: Леонид Пинегин, Денис Сапрунов, Виктория Тимонина, Владимир Павлов, Полина Тутушева.

Вячеслав Рожков и Борис Соснов, победители в классе «КАДЕТ»: «Во-первых, это большие тренировки практически без выходных и очень хорошие позитивные эмоции и хороший тренер.

Завершалась регата торжественной церемонией закрытия, на которой награды нашли своих героев. Все участники уставшие, без сил, но довольные, что стали частью истории такого масштабного турнира.

https://www.youtube.com/watch?v=zf6_hgMx0zY

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.