Отдать швартовый, поднять паруса

На акватории Жигулевского водохранилища впервые прошла парусная регата «Паруса Надежды». Организатором соревнований стала Корпорация «Тольяттиазот». Опытные и юные любители воды соревновались в 6 категориях. В общей сложности - более 200 участников.

Минувшие спортивные выходные прошли в Тольятти под знаком парусной регаты. «Паруса надежды» - именно так назывались соревнования, которые организовал «Тольяттиазот». Компания впервые проводит такие масштабные соревнования по парусному спорту. Они приурочены к юбилею – 40-летию выпуска первой продукции. Планы на регату грандиозные, сделать ее ежегодной.

Виктор Казачков, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», директор по технической политике: «Парусная регата, на самом деле, для нас достаточно новый вид спорта, но находясь в городе Тольятти, где есть собственный причал, прекрасную бухту, конечно, нужно заниматься и развивать такой вид спорта. Тем более он массовый».

Эти соревнования проводятся не просто так. "ТОАЗ" планирует популяризировать парусный спорт в нашем городе.

«И мы впервые приняли такое решение – организовать парусную регату на нашем причале. Называется она «Надежда». Сегодня это первая регата, мы посмотрим, как она пройдет, какие будут результаты, сколько будет учувствовать команд, как это все будет организовано, а дальше примем решение. Наверно, будем поддерживать и в дальнейшем этот вид спорта». – также отметил Виктор Казачков

В регате приняло участие более 200 спортсменов. Соревнования проходили 3 дня в 6 категориях: 5 взрослых 1 детская. За всеми участниками следили профессиональные судьи. Ведь точность результатов на таком турнире очень важна.

Для достижения победы, каждому участнику необходимо было справится с ветром, лодкой и противником. По итогам регаты победителями в различных категориях стали: Леонид Пинегин, Денис Сапрунов, Виктория Тимонина, Владимир Павлов, Полина Тутушева.

Вячеслав Рожков и Борис Соснов, победители в классе «КАДЕТ»: «Во-первых, это большие тренировки практически без выходных и очень хорошие позитивные эмоции и хороший тренер.

Завершалась регата торжественной церемонией закрытия, на которой награды нашли своих героев. Все участники уставшие, без сил, но довольные, что стали частью истории такого масштабного турнира.

https://www.youtube.com/watch?v=zf6_hgMx0zY

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".