Очистные сооружения «Тольяттиазота» ежедневно очищают около 52 тысяч тонн воды

Никакой токсичности и максимальная экологичность. Так работают очистные сооружения «Тольяттиазот». В эти резервуары стоки попадают после технологического этапа. Здесь всю работу выполняет активный ил. Живые бактерии съедают углерод, азот, фосфар и мочевину.

«То, что вода смешивается - и производственные стоки и хозбытовые стоки, которые идут от населения – обрабатываются на очистных сооружениях именно в смеси, позволяет обеспечивать наиболее эффективную работу биологической очистки» - рассказала руководитель очистных сооружений ПАО «Тольяттиазот» Марина Шепилова.

Подробнее в репортаже программы «Новости Тольятти»

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.