Очистные сооружения «Тольяттиазота» ежедневно очищают около 52 тысяч тонн воды

Никакой токсичности и максимальная экологичность. Так работают очистные сооружения «Тольяттиазот». В эти резервуары стоки попадают после технологического этапа. Здесь всю работу выполняет активный ил. Живые бактерии съедают углерод, азот, фосфар и мочевину.

«То, что вода смешивается - и производственные стоки и хозбытовые стоки, которые идут от населения – обрабатываются на очистных сооружениях именно в смеси, позволяет обеспечивать наиболее эффективную работу биологической очистки» - рассказала руководитель очистных сооружений ПАО «Тольяттиазот» Марина Шепилова.

Подробнее в репортаже программы «Новости Тольятти»

27.02.2021В администрации Тольятти открылась выставка "Химия в красках", посвященная 40-летнему юбилею "Тольяттиазота"

Мощь, красота и динамика промышленного производства! Индустриальные пейзажи, которые вдохновляют на трудовые подвиги.

27.01.2021"Потребовался кран грузоподъемностью до 750 тонн": на ТОАЗ установили гигантский реактор синтеза

На Тольяттиазоте строят новый объект — третий агрегат для производства карбамида. Вещество используют в изготовлении удобрений, пластика и бытовой химии. Продукт тольяттинского завода экспортируют в десятки стран мира от Мексики до Индии. Запуск нового агрегата увеличит объем производства на 70%.

20.01.2021"Тольяттиазот" в 2020 году выпустил рекордное количество аммиака и карбамида

Для ПАО "ТОАЗ" минувший год оказался очень продуктивным, несмотря на пандемию и действующие ограничения. Заводчане установили сразу несколько производственных рекордов, побив достижения прошлых лет.