Очистные сооружения «Тольяттиазота» ежедневно очищают около 52 тысяч тонн воды

Никакой токсичности и максимальная экологичность. Так работают очистные сооружения «Тольяттиазот». В эти резервуары стоки попадают после технологического этапа. Здесь всю работу выполняет активный ил. Живые бактерии съедают углерод, азот, фосфар и мочевину.

«То, что вода смешивается - и производственные стоки и хозбытовые стоки, которые идут от населения – обрабатываются на очистных сооружениях именно в смеси, позволяет обеспечивать наиболее эффективную работу биологической очистки» - рассказала руководитель очистных сооружений ПАО «Тольяттиазот» Марина Шепилова.

Подробнее в репортаже программы «Новости Тольятти»

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго