Очистные сооружения «Тольяттиазота» ежедневно очищают около 52 тысяч тонн воды

Никакой токсичности и максимальная экологичность. Так работают очистные сооружения «Тольяттиазот». В эти резервуары стоки попадают после технологического этапа. Здесь всю работу выполняет активный ил. Живые бактерии съедают углерод, азот, фосфар и мочевину.

«То, что вода смешивается - и производственные стоки и хозбытовые стоки, которые идут от населения – обрабатываются на очистных сооружениях именно в смеси, позволяет обеспечивать наиболее эффективную работу биологической очистки» - рассказала руководитель очистных сооружений ПАО «Тольяттиазот» Марина Шепилова.

Подробнее в репортаже программы «Новости Тольятти»

20.11.2020Точность и мастерство

На третьем агрегате карбамида устанавливают оборудование. ПАО «ТОАЗ» продолжает реализацию одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии страны – строительство третьего агрегата по производству карбамида. На днях завершился важный этап проекта – монтаж колонн дистилляции и гидролизера высотой 32 метра и весом более 35 тонн каждая.

17.11.2020ТОАЗ оказал финансовую поддержку необычному культурному проекту

В рамках проекта «Химия добра» ТОАЗ выделил грант на поддержку проекта «Карта Ставрополя»

17.11.2020На страже безопасности. ТОАЗ для защиты использует цифровые технологии

12 ноября в России отметили День специалиста по безопасности. В современном мире крупные промышленные предприятия требуют внедрения грамотных и надежных систем безопасности, способных своевременно просчитывать и выявлять возможные риски - будь то хищение продукции, завладение коммерческой тайной, защита от несанкционированного доступа на территорию и многое другое. Флагман химической промышленности - "Тольяттиазот" с самого начала своей деятельности со всей ответственностью подходит к вопросам безопасности, внедряя различные инновации, позволяющие работать предприятию стабильно и уверенно.