Очистные сооружения «Тольяттиазота» ежедневно очищают около 52 тысяч тонн воды

Никакой токсичности и максимальная экологичность. Так работают очистные сооружения «Тольяттиазот». В эти резервуары стоки попадают после технологического этапа. Здесь всю работу выполняет активный ил. Живые бактерии съедают углерод, азот, фосфар и мочевину.

«То, что вода смешивается - и производственные стоки и хозбытовые стоки, которые идут от населения – обрабатываются на очистных сооружениях именно в смеси, позволяет обеспечивать наиболее эффективную работу биологической очистки» - рассказала руководитель очистных сооружений ПАО «Тольяттиазот» Марина Шепилова.

Подробнее в репортаже программы «Новости Тольятти»

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".