Моногород вами гордится

В рамках проекта #МОНОГОРОДГОРДИТСЯ публикуем материал о замечательном человеке, посвятившем свою жизнь работе на тольяттинском производстве.Веселов Алексей Александрович, оператор дистанционного пульта управления в химическом производстве, цех по производству аммиака  № 06 ПАО "Тольяттиазот" (городской округ Тольятти).

Родился 03 марта 1974 года. Общий стаж работы: 24 года, стаж работы на ПАО "Тольттиазот" 17 лет.

Алексей Александрович начал свою трудовую деятельность на ПАО "Тольяттиазот" в мае 2000 года в должности оператора дистанционного пульта управления в химическом производстве отделения риформинга. Перед каждым капитальным ремонтом агрегата Алексей Александрович составляет подробный перечень ремонтных работ, вносит предложения по улучшению работы отделения риформинга. Например, он предложил перенос и переобвязку регулирующего клапана мимо подогревателя газа высокого давления первой ступени. Это позволило исключить образование сажи в змеевике подогревателя, предотвратить рост перепада давления и, как следствие, повысить эффективность и надежность работы.

Обладая большим опытом работы, Алексей Александрович делится знаниями с вновь принятыми операторами и операторами из кадрового резерва. В процессе трудовой деятельности передал свой опыт и знания порядка 10 операторам дистанционного пульта управления. Подтверждением его грамотного наставничества стало третье место в заводском конкурсе профессионального мастерства "Лучший оператор ДПУ в химическом производстве — Наставник".

В процессе трудовой деятельности постоянно повышает свой уровень знаний, путем изучения следующих стадий производства аммиака. За время работы зарекомендовал себя исполнительным и добросовестным работником, который пользуется уважением среди коллег. Трудолюбив, обладает высокой работоспособностью и умением легко устанавливать контакт.

http://vdmst.ru/?p=55161

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго